英大泰和供电营业厅保险试点工作开启

张艳涛 2013年02月19日
测评
英大泰和供电营业厅保险试点工作开启

保险业的竞争始终都没有停息过,对于消费者来说,商家的竞争后的服务提升是最大的优惠,为了抢占市场,英大泰和从供电公司营业厅入手,打造多元化服务体制。

从1月15日起,济宁供电公司火炬路、刘庄路、太白路3家营业厅入驻首批英大泰和人寿保险公司业务人员,开展日常保险类业务。此举标志着济宁供电公司营业厅开展保险咨询业务的试点工作正式启动,成为营业厅打造多元化业务体制,为客户提供优质服务的又一新举措。

本次试点工作以开展国网英大集团相关金融服务的宣传、金融业务咨询、客户需求调研、协助维护供电营业厅秩序、引导客户办理相关业务为主要内容。英大人寿公司在每个营业厅派驻2至3名工作人员,同时各试点营业厅协助其开设金融咨询服务台,摆放带有明显国网英大标志的易拉宝及英大人寿公司宣传彩页、产品说明书等有关宣传资料。

保险销售传统渠道是保险营销员通过上门推介、银行代理、电话销售等形式。而利用电力营业厅宣传推荐保险服务,也是保险业内之创举。

据了解,作为国家电网直属单位的英大人寿。充分利用国家电网自身客户资源、品牌优势和渠道优势拓展综合金融服务的又一重要举措。将为广大用电客户提供全面的人寿险、财产险以及其他金融服务,这项措施也得到保险监管机关的大力支持。今年6月中国保监会以保监寿险[2012]728号文件的形式下发《关于英大泰和人寿保险股份有限公司创新发展股东人身保险业务的批复》明确表示“我会鼓励你公司利用电力营业厅和农电工队伍等股东资源进行保险销售渠道创新”。同时,国家电网公司下发国家电网营销[2012]1066号文件《关于深化利用供电营业厅开展金融服务工作的通知》,积极推进试点工作的开展。

早在2005年11月,国家电网就成立了国家电网财险和寿险两家筹备组。2006年8月14日,两家公司获得保监会批准筹建,并于当月在国家工商行政管理总局完成以“英大泰和”为名的公司名称预核准登记。

据悉, 2005年刘振亚上任国家电网总经理后,就提出对金融资产进行整合。即以财务公司、财险、寿险、信托和证券五大金融支柱为核心,目前国家电网旗下已有英大国际信托、英大证券和中电财务公司,英大泰和寿险公司已经开业运营,而财产险公司获得筹建,则意味着国家电网的统一金融平台宣告完成。

东方证券分析师王小罡认为,英大泰和是电力系统筹建的保险公司,这反映了保监会欢迎大型国企进军保险行业的态度。当然,这也使得财险行业的竞争更加激烈。

由于英大人寿是依托股东业务资源,积极开拓各项业务,因此可以预期,财产险公司也将在股东业务上下工夫。

该项目的顺利实施将颠覆传统营销模式,实现电网产业与金融产业共享营销渠道资源,为客户提供增值服务,必将促进英大人寿新的飞跃。

英大泰和人寿保险股份有限公司(简称英大人寿)是由国家电网公司发起设立的一家全国性寿险公司,经中国保监会批准,于2007年6月在北京成立。2009年6月,引进境外战略投资者美国万通人寿保险公司。2010年12月,国家电网公司成立英大国际控股集团有限公司,业务范围涵盖银行、保险、证券、资产管理等四大板块,英大人寿作为控股集团旗下7家金融企业之一,是国家电网公司金融平台的重要组成部分。

英大人寿现有注册资本24亿元,2010年公司年保费收入突破30亿元。截至2011年6月,总资产突破100亿元,已在全国14个省市设立了分公司、支公司和营销服务部,拥有内外勤员工3000余人,营销网络日益完善。

依托国家电网公司遍布全国的客户资源、雄厚的财务实力和知名的企业品牌,借鉴万通人寿国际先进的保险技术和经验、专业化管理理念和严格的风险管理机制,英大人寿将紧紧围绕 "集团化发展、市场化运作、国际化标准、品牌化建设"的总体发展思路,秉承"诚信、责任、创新、奉献"的核心价值观,通过专业规范、高效稳健经营,为社会、客户、股东、员工创造最大的价值,努力打造成为国内一流、国际知名的现代寿险公司。

英大人寿主要经营人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务;经营上述业务的再保险业务;经营国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经营经中国保监会批准的其他业务。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部