英国游客在国外遭不幸 境外旅游险不可少

傅浩 2013年11月22日
测评
英国游客在国外遭不幸 境外旅游险不可少

印度媒体报道称,一名24岁的英国女游客6日上午被发现陈尸于印度达尔湖船屋中,生前疑遭性侵。一名深夜游泳横越湖面、离开案发现场的荷兰男子涉有重大作案嫌疑,目前已遭逮捕。

据印度新德里电视台4月6日报道,过去两个月长住达尔湖中船屋的24岁英国女游客伊丽莎白,6日上午被发现陈尸于船屋内。被害人房门遭人破坏。印度亚洲通讯社当天引述当地警察总监米尔的话说,初步调查证实死者遇害前遭人强暴。

而两天前抵达当地、下榻同一艘船上不同房间的荷兰籍男子理查德在案发后失踪,但行李还留在房间里,涉有重大作案嫌疑。据报他身上只带着护照,5日深夜游泳横越达尔湖,上岸后搭乘出租车逃逸,6日上午在安南塔那加县卡兹古德镇遭逮捕。警方怀疑他作案后试图逃离克什米尔谷地。

当地警方已展开谋杀案侦查,一组法医鉴识专家正在案发现场采证。据悉,事发地达尔湖是印度查谟和克什米尔邦的夏季首府斯利那加最知名的地标之一。

对于此类境外旅游发生的人身伤害事件,一些保险公司专家则建议说,无论是否必须投保,出境游前游客最好能购买一定额度的境外旅行保险,保障自己的人身安全。

旅游意外险定义是指被保险人在保险期限内,在出差或旅游的途中因意外事故导致死亡或伤残,或保障范围内其他的保障项目,保险人应承担的保险责任。而这里意外事故的构成必须具备以下条件:(1)意外发生的,即被保险人未预料到的和非故意的事故;(2)外来原因造成的,即被保险人身体外部原因造成的事故;(3)突然发生的,即事故的原因与伤害的结果之间具有直接的关系,并在瞬间造成伤害,来不及预防。旅游意外险定义的基础内容是人身意外。而意外险与旅游险的区别在于,意外险通常保障更单一,而且保障时间长的可达1年,短的也有几天。旅游意外险大多时效性较强,一般与出行时间对应。

如何投保境外旅游险呢?有没有什么快捷的方法?在投保方式上,近年来保险公司纷纷打出了网络牌,如中国平安、太平洋、太阳联合都分别推出了电子商务渠道专用产品或开通了电子商务网站,采用了随时网上投保的便捷途径,免去以往投保繁琐的程序,让市民足不出户即可拥有一份更加安心的保险保障。

开心保专家建议,意外险多属短期险种,保费较低,一般不需要体检,条款也相对简单,因此是比较适合在线投保的险种。通常情况下,投保人只需填写投保人、被保险人姓名、身份证号、联系方式等信息即可快速投保,还可自主选择保障额度、保险期限和保单生效时间。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部