太原市车辆违章查询有没有必要进行

发布者:傅浩|发布时间:2013-09-03 08:10:38

太原又称龙城,是山西省省会,濒临汾河,三面环山,自古有“锦绣太原城”的美誉。作为山西的政治、经济、文化中心,太原又是一座现代化的城市,每天车水马龙,十分热闹。为了减少交通事故的发生,也为车主们营造了一个畅通的行车环境,车主可通过太原交警支队违章查询,来加强对道路交通安全条例的认识,并避免由此而带来的经济损失。

张先生是太原市一位车主,由于开车的时间很久,对于驾驶车辆的经验也比较丰富。所以,他从来不担心自己会在太原市发生违章。要知道,他对太原市的大街小巷可是非常的熟悉,道路状况的了解,不亚于一个导航仪。

和其他车主一样,张先生会偶尔登陆太原市车辆违章查询去查看一下自己的违章情况,不过每次他的车辆违章记录都是零。他对道路的熟悉,也受益于做了很多年的出租车司机。只不过后来找到合适的工作就不再做的哥了,这份出租车生涯给他带来最大的益处,就是开车的时候得心应手。

前一段时间,他的一个朋友在登录太原市车辆交通违章查询网站的时候,查询到异样,结果后来查询得知,车辆也已经遭遇了套牌。现在套牌车的违法行为非常猖狂,成本低,隐形危害非常大,让很多被套牌的车主都伤不起。车主的车辆被套牌,现在互联网如此发达,他们就会承担一系列的后果,包括收到违章通知单,甚至是交通肇事责任也会归属在车主身上。

张先生看到朋友的车辆出事了,心里也担心。没想到他在登录太原市车辆交通违章查询网站的时候,发现他的车辆在几天前居然有一个异地违章。现在为了证明车辆和自身的清白,他正在收集相关的证据资料,而且已经向公安部门报案,希望很快能有一个比较理想的结果。由于张先生发现车辆套牌的时间比较短,因此,侦破的几率很高。他觉得,这都是违章网站的功劳,要不然等通知单来的时候,可能已经都晚了。

无独有偶,前不久,太原市车主夏阳和家人除外旅游去无锡,刚到太原就收到了一条信息“您在无锡市新区发生违章,请在规定的时间及时缴纳罚款”。对方同时还提供了一个太原市交警支队车辆违章查询网站。夏阳随即就回家登录对方所给的网站,结果发现自己确实有违章行为。随后按照对方的信息要求,将罚款打到了指定的账户,结果被骗走了200元。为此,交管部门提醒市民,现在骗子太多了,车主们一定要谨慎。

其他类似文章

福州交警网违章查询怎么查?

交通违章

自贡交警支队近期将严查违章超载

自贡违章

湖州交通违章的查询方法

交通违章

成都机动车违章查询办法

成都违章

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比