违章记录查询的重要性介绍

发布者:傅浩|发布时间:2013-09-04 17:33:37

随着收入水平的提高,人们的生活已渐渐进入了汽车时代。路上车辆众多,直接导致了我国交通事故数量的快速增加。据了解,绝大部分交通事故的发生,都是因为驾驶员违章驾驶造成的。

交通违章是违反交通管理的行为。凡是车辆、行人违反交通管理规章制度和机关、团体、企业、学校及其他组织或个人未经公安机关批准随意占用道路摆摊设点、停放车辆、堆物作业、搭棚盖房,以及进行集市贸易和其他妨碍交通的活动,均属交通违章。

由于交通违章造成的危害十分严重,因此,为了自己和他人的幸福,驾驶人一定要遵守交通规则,杜绝违章驾驶。对非现场处罚的交通违章要及时进行违章记录查询,避免因疏忽大意造成重复违章。

现在进行违章记录查询非常方便,不用像以前那样车主若想了解车辆的违章情况,还需要亲自跑到交管所查询。现在,随着互联网的快速发展,车主只需要有电脑、能上网,就可以轻松进行违章记录查询。具体的做法就是登陆所在地的交管局网站,通过输入车牌号以及发动机号等形式在线查询违章情况,包括违章的时间、地点、原因等细节会清楚的披露出来。

随着电脑的普及和互联网的升级,现在不单是各地交管部门的官方网站,就是一些大的门户网站和汽车相关网站也可以进行违章记录查询。

当车主在经过违章记录查询,发现了有违章记录后,就要即时进行处理。传统的交通违章处理方式是车主亲自带上行驶证和驾驶本到违章地交管所接受处理,缴纳违章罚款。因为交通违章如果不及时处理,不但会产生滞纳金,而且,还可能无法年审,造成更严重的后果。

小贴士:交通违章处理程序

一般程序的情形是:依照法律、法规对违法行为人作出200元(不含本数)以上罚款、暂扣或者吊销驾驶证、对单位处以罚款的,应当进行调查,收集证据,并按照一般程序作出处罚决定。

其他类似文章

惠州汽车违章查询途径

惠州违章

芜湖交通违章查询有必要吗

芜湖违章查询

南京交管局违章查询给你驾车一个安全保障

违章查询

石家庄电子警察违章查询的三种途径

石家庄违章

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

测评
微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约