医保卡余额查询网站一览

王黎 2013年05月16日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
资讯

医保卡余额怎么查询?随着信息时代的到来,网上查询医保卡余额方便快捷受到不少市民的青睐,本文总结了多个城市的医保卡余额查询网站,让市民查询个人信息更方便。

河南省今后查询个人医保账户有望网上实现

目前,省医保中心正式开通网上业务经办大厅,今后查询医保信息,登录河南省人社厅官方网站即可。

据了解,该大厅设置了8个虚拟业务窗口,分别是“医保卡、手册办理窗口”、“征缴窗口”、“医疗管理窗口”、“门诊慢性病窗口”、“生育保险窗口”、“大额补充保险窗口”、“基金结算窗口”、“城镇居民医保财政补助结算流程”。目前,网上业务经办大厅已具备3项功能:业务经办流程查询,业务办理相关表格下载,业务咨询电话和申诉途径查询。

据介绍,今后网上经办大厅将逐步实现部分业务网上办理、个人参保信息查询、个人账户查询、政策咨询、投诉受理等功能。

武汉医保卡余额网上查询

http://www.wh12333.gov.cn/,武汉金保网,任何参保人,以身份证号在该网址首页“个人查询”处,输入身份证号,按要求输入身份证号第12~17的密码,进入后,点“个人查询”——点“个人用户查询”,查询持卡人缴费情况、个人账户余额情况、历史消费情况。在历史记录中,你可以查到是什么时候、在哪一家医院或拿一家药店消费的。

济南医保卡余额网上查询

输入身份证号查询,如果上面显示余额,证明你的医保卡已经出来了,直接问公司人事部门的人要就可以了;如果余额显示为0,则没有审批成功或者照片不合格。不管审批成功与否,直接问人事。

厦门医保卡余额查询

医保卡余额查询可以登陆厦门社保中心网站查询,至于你说的医保卡里每年有个额度可以自购药品的,那个额度是400元,不是200元,如果不买药这钱是不会自动少掉的,每个医保年度,都会按各人社保医保的缴交份额按比例将当年度医保金额打入您的医保帐户内.您没看病没消费那里面的钱是不会减少的。

宁波医保卡余额网上查询

进入宁波市劳动和社会保障局(www.zjnb.lss.gov.cn)主页,新闻下面有个社保个帐查询栏,进入输入身份证号码以及密码(初始密码:1234)即可查询。

重庆医保卡余额网上查询www.cqyb.gov.com里面可以查询,只要输入你的医保卡卡号和身份证后5位就可以查询你的医保余额。

除了网上查询,医保卡余额查询还可以通过以下途径

医保卡余额查询:可以通过电话银行的方式进行查询,商行医保卡可拨打电话96859,然后根据语音提示进行查询,建行医保卡可拨打电话95533,然后根据语音提示进行查询,然后根据语音提示进行查询。也可在中行储蓄所或市区定点医院、药店查询。

市民也可以在医保定点药店购药时,通过POS机上显示的余额进行查询。为保证资金安全,初次使用医保卡,请及时修改初始密码,修改密码除了到发卡银行修改外也可通过电话96859、95533进行修改。

医保卡交易查询:参保职工可以到中行的储蓄所凭身份证和医保证要求打印医保卡交易记录,包括个人帐户金的拨付记录和消费记录。对交易记录有疑问的,可以到中行零售业务部进行查询。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

0/4

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约