八方支援 太平财险各地机构爱心涌向灾区

发布者:傅浩|发布时间:2013-05-09 18:41:04

四川日报网消息 “4.20”雅安芦山地震发生后,太平财险总公司立即启动应急方案,成立抗震救灾项目组,四川分公司集结各方力量奔赴灾区开展保险理赔和各项救助工作。

与此同时,远在河北的太平财险唐山中心支公司经理史礼也在默默看着电视上的直播画面,1976年唐山大地震的惨烈景象渐渐回现在脑海中。倒塌的房屋、遇难的同胞、啼哭的婴儿、受伤的群众……都让史礼感同身受,他迅速通过太平财险明星俱乐部微信群找到了四川分公司抗震救灾项目组物资保障组组长张私明,在电话中,他说道:“唐山人民在大地震中得到了全国人民的帮助,我们幸运的活了下来,一方有难八方支援,现在正是我们知恩图报、回馈社会的时候。”4月22日,震后第一个工作日,太平财险唐山中心支公司全体员工自发组织为地震灾区捐款,短短几个小时共筹集善款2万元,并立即汇至四川分公司。

4月22日,太平财险双流支公司、遂宁中心支公司分别召开了“抗震救灾,我们在行动”特别晨会,发出“一方有难八方支援”的爱心倡议,得到员工积极响应,两家机构共募得善款23000元;截至4月23日,太平财险河北廊坊中支及上海、广西、黑龙江分公司也纷纷致电慰问雅安中心支公司,积极捐钱捐物,希望灾情尽快得到控制,灾民可以尽快开始正常的生活。

相关新闻:太平财险捐赠1.18亿元保额的人身意外医疗伤害险。“4.20”雅安芦山地震发生后,太平财险在积极投身现场理赔救助的同时,还通过保险捐赠的形式全力支持社会各界深入灾区开展救援行动。4月24日,太平财险在向北京市卫生局捐赠了总保额为1.18亿元的人身意外医疗伤害保险,为已抵达灾区的99名卫生救援专家提供高额的保险保障。

太平财险此次捐赠的保险保单期限为两个月,其中包括每人身故/伤残保险金额100万元人民币,每人医疗医疗费用保险金额20万元人民币,如卫生救援专家在灾区发生任何意外事故导致的身故、伤残或因此发生的医疗费用,太平财险将根据保险条款承担最多120万元人民币的赔偿金额。据了解,此次获赠保险的卫生救援专家将在灾区开展医疗救援、传染病防控和心理危机干预等方面的工作。

相关链接:太平财产保险有限公司(简称“太平财险”),即原太平保险有限公司(简称“太平保险”),为中国太平保险集团公司旗下的成员公司,是中国太平在国内拓展财产保险业务的主力军。 太平保险是中国保险市场上经营历史最为悠久的民族保险公司。 1929年,太平水火保险公司在上海发端,1933年更名为太平保险股份有限公司并逐步成为当时我国最大的华商保险企业。1956年,经过公私合营的太平保险移师海外,专营海外业务。 随着中国改革开放的步伐,太平保险也应运老店新张。1998年,经国务院批准,太平保险成为隶属于国务院的国有金融保险集团,中国第一家金融保险控股集团公司,也是国内唯一一家将总部设在香港的保险主体-中国保险(控股)有限公司(即现“中国太平保险集团公司”)的全资附属公司。2001年12月20日,经国务院同意,中国保监会批准,太平保险全面恢复中国境内的财产保险业务。

2009年8月7日,太平保险更名为“太平财产保险有限公司”。 太平财险总部设在深圳,注册资本金15.7亿元。现股东为中国太平保险集团公司、中国太平保险控股有限公司(原中保国际控股有限公司,中国保险业首家香港上市公司)及中国工商银行(亚洲)有限公司(简称“工银亚洲”,中国工商银行香港上市公司)。 复业以来,太平财险以“创造富裕的安宁生活”为使命,秉承“用心经营、诚信服务”的经营理念,坚持“诚信、专业、价值”的核心价值观。公司始终坚持规范管理、专业经营的引才机制;能力取向、有效激励的用才机制;业绩导向、物质与精神并重的留才机制;全员教育、终身教育的培训育才机制,已拥有一批专业的管理队伍和业务精英,内外勤员工近万人。 截至2009年9月,太平财险已在中国主要经济区域构建了广泛的服务网络,在全国已开设28家分公司、400余家三、四级机构。全国统一客户服务电话95529,随时为广大客户提供专业、便利、快捷的优质服务。公司经营范围涵盖从航空航天、核电工程到私家汽车、个人旅游,从工业企业到个人客户的几乎全部非寿险领域。八年来,公司业务稳健发展,在国内财产保险市场上一直稳居第二集团阵营。

其他类似文章

了解车身划痕怎样理赔方便您维护自身权益

划痕险

人身意外险理赔范围及流程介绍

意外险

从家庭财产综合保险理赔案例看理赔原则

家财险

轻松知道寿险理赔法律知识

寿险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比