4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>实事资讯 >中华保险招聘职位展露集团化扩张的雏形

中华保险招聘职位展露集团化扩张的雏形

中华保险在取得注资化解了偿付能力之困后,迅速开始了扩张计划,在中华保险控股官网首页醒目位置打出“中华联合保险控股诚聘英才”宣传,中华保险一次性抛出了71人的中高层管理岗位招聘计划,包括寿险公司、资管公司筹备组都在招聘之列。

早在2007年就有媒体报道称,中华保险拟在当年建立寿险公司及资产管理公司,但随后中华保险被曝严重亏损,使其集团化扩张不得不停滞下来。直到去年12月,东方资产成为中华保险控股股东,令其资本实力大增,化解了偿付能力危机,保监会对中华保险实施的限制业务规模、不得设立新的分支机构等监管措施也随之解除。

根据中华保险“二次创业三步走”的战略,第二步2014——2016年间,中华保险将适时启动寿险牌照,并成立资产管理公司,初步形成综合经营的保险集团格局;第三步2017——2020年间,中华保险将成为包括产险、寿险、资产管理、专业农险等子公司在内的金融保险集团公司,实现集团公司或至少一个子公司上市。

尽管东方资产进驻后,中华保险的“二次创业三步”走的战略并未发生变化,但从目前来看,却避免不了微调。据了解,虽然中华保险拥有产险、寿险的双牌照,但真正开展的只有财产险业务。启动寿险牌照原本预计为中华保险重组后集团化扩张的第一步。但从目前资产管理公司筹备的提速来看,中华保险可能会双管齐下。

一位业内人士分析表示,中华保险资产管理公司筹备的提速,一方面与东方资产对资产管理业务更为看中有关;另一方面,与当下保险行业的发展大势也不无关系。目前,寿险行业步入低谷,而保险资产管理业务却因去年保监会的投资新政迎来发展机遇,中华保险加快资产管理公司的筹备也在情理之中。

据悉,中华保险6年前被曝亏损严重,因偿付能力严重不足于2009年被保监会接管,最后由保险保障基金临时注资60亿元缓解了资本金压力。尽管此后中华保险逐步恢复元气并走向正轨,但偿付能力问题一直警钟长鸣。直到去年12月东方资产先期注入的78亿元“债转股”获批,令中华保险资本实力大增,东方资产成为其控股股东,持股占比51%。中华保险也因此化解了偿付能力危机,保监会对中华保险控股实施的限制业务规模、不得设立新的分支机构等监管措施得以解除。

此次人才招聘表明,中华保险在取得注资化解了偿付能力之困后,迅速开始了扩张计划,而这则招聘启示更是将其扩张的路线图曝光。目前,中华保险旗下虽然有财险和寿险两张牌照,但其寿险业务并未实质开展。本次招聘涉及的寿险公司和资管公司储备人选,从上述招聘公告不难看出未来中华保险集团化扩张的雏形。

中华财险董事长、总经理李迎春曾透露,今年公司将根据监管要求和实际情况,在全国设立2-3个分支机构,争取用3年时间设置一个覆盖全国的、合理的机构网络。

据了解,东方资产进驻后,中华保险控股的高层正在重新布局,控股公司在补充新鲜血液,财险公司也在充实力量,寿险公司和资产公司也开始招揽筹备组组长、综合内控处负责人、产品运营处负责人等。据了解,中华保险控股还有意成立专业农业保险公司,将农险业务独立出来进行专业化经营。

相似产品推荐

分享到:
关键词:中华保险  保险公司  保险产品  
  下一篇:中华保险学习网将打造最好保险资料库      上一篇:中国太平财险推出多款新型保险  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。