欧洲申根签证之赴德签证保险如何办理

苏伟 2014年08月15日
测评
欧洲申根签证之赴德签证保险如何办理

近年来我国因旅游,出差,留学或者探亲到德国的人越来越多。签证要有办理相关德国签证保险之后才可以办理。

德国申根签证保险如何办理?

申根签证源于1985年6月14日在卢森堡申根城签署的一份国际公约。该条约由德国、法国、荷兰、比利时和卢森堡5国达成。协议规定了单一的签证政策,即凡外籍人士持有任何一个申根会员国核发的有效入境签证,可以多次进出其会员国,而不需另外申请签证。因此,前往西欧德、荷、法、比、卢5国旅行,只需获得其中一国的签证即可。

随着欧盟国家一体化进程的发展,申根协议国也不断增加。1990-1992年意大利、西班牙、葡萄牙和希腊相继加入。1994年12月22日波恩会议决定次年申根签证生效。1995年3月26日德、法、荷、比、卢、西、葡7国正式实施。以后意大利、奥地利、希腊也相继批准实施;前年3月25日北欧五国(丹麦、瑞典挪威、芬兰和冰岛)也正式参加此协议;截至2008年,申根的成员国增加到25个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他和瑞士。2007年12月21日又是历史性的一天,爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、斯洛文尼亚、斯洛伐克和捷克这9个所谓“新”欧盟成员国终于正式加入了申根国的行列这些国家是今天的申根区。2008年12月12日,瑞士加入申根区。

德国位于欧洲西部,是欧洲联盟的创始会员国之一,是联合国、北大西洋公约组织、八国集团、地中海联盟的成员国。德国是欧洲乃至世界优秀国家。德国是一个古堡环绕,湖光山色的国家,那里有阳光海滩的浪漫,绿野仙踪的梦幻热气球,罗马大帝的全套温泉浴,回味无穷的黑森林蛋糕。

德国签证保险作为签发签证的基本前提,所有申请人都必须办理德国签证保险,否则后果是被禁止入境。德国签证保险金额不得低于3万欧元(即30万元人民币),保险期限直接决定了旅客在申根国家的停留期限。

申根签证保险必须具备以下几点:

一、 申根签证保险中的医疗保险金额不得低于3万欧元(相当于30万人民币),且应附带全球紧急救援功能。

办理旅游医疗保险是签发申根签证的基本前提。

旅游医疗保险须具备以下几点:

1、 旅游医疗保险(个人或团队医疗保险)可由申请人在本国或由邀请人在目的国办理。

2、 旅游医疗保险须包括由于生病可能遣返回国的费用及急救和临时住院费用。

3、 含损失赔偿至少30000欧元。须有向保险公司,例如其在欧盟成员国或者列支敦士登的业务点追索赔偿的可能性。

4、 旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。

5、 在个别情况下,对明显容易生病者须根据所需的保额提出更高的要求。

6、 在出行的目的是为了看病治疗的情况下,须单独证明谁承担费用。

二、 申根签证保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。

保险期间一定要涵盖包括收尾2天的出行天数,前后要尽量多留出几天的时间。出行的时段如果是在夏季旅游旺季、9月出国留学旺季、圣诞节节假日期间的话,出国签证保险一定要尽量早的购买,以便给之后预留更多的时间来办理申请签证等其他事情。

据悉,各国使馆并没有强行指定保险公司,只是对险种及其保障部分有一定的要求。出境者尽量购买一些知名保险公司的出国签证保险,这样比较容易拿到去申根国家的签证。
 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部