新车入手就有4条违章记录? 烟台交警快速处理

苏伟 2014年01月10日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
资讯

高高兴兴买了新车,挂上新号牌还没开几天,却意外查询到自己的爱车3年前有4条违章记录尚未处理。最近,家住烟台的张女士就遇到了这么个蹊跷事,最令她郁闷的是,其中有2条违章记录,因为自己无法查询到违章所在地的交警队,迟迟未能解决,于是无奈向96110求助。

昨日上午,在烟台珠江路上班的张女士拨打96110反映,自己去年买的新车,挂的新号牌,却被查出2009年有4条违章记录未被处理。在她工作单位的院内,记者看到了张女士的爱车,一辆长安cx20,车牌号为鲁FJ5875。

“2012年6月份,我在机场路买的新车,并进行了网上选号。挂牌后不到一个月,我心想上网查查有没有违章记录。”这一查,张女士意外发现,2009年一年时间里,这个号牌竟然有4条违章记录均未处理。”张女士告诉记者,违法信息记录系统中显示,4条违章记录均在荣乌高速超速造成,分别为潍坊段和荣乌高速545KM和569KM处由东向西方向。

张女士非常不解,便到烟台车管所询问,工作人员则表示,违章记录与张女士无关,并无影响。

考虑到今后审车会受影响,回到家后的张女士左思右想,总觉得不放心,几天后,她再次到烟台车管所寻求解决办法。工作人员告知张女士,自己联系违章所在地的交警大队进行处理。随后,张女士找到烟台交警大队,经过查询,交警告知张女士,所选的号牌曾经是一辆别克车的号牌,交警随后提供了荣乌高速潍坊段交警大队的联系方式。然而,剩余两条在荣乌高速545KM和569KM处的违章记录,交警表示,他们也查询不到所在地交警大队的联系方式,让张女士自己想办法。无奈之下,张女士多次拨打114查询,但始终没有查到。

本来就是存在问题的号牌怎么能上网流通呢?带着疑问,记者联系了烟台车管所。

“这种情况可能是之前挂这个号牌的车虽然已经销号,但违章记录一直没有消除,车报废后,号牌又重新轮回到新的号段库中。”一位工作人员向张女士解释,只要到交警大队的违法处理室将违章记录消除即可。

为何已经销过号的车牌,重新申请后,违法记录也捎带着给了新车主呢?在烟台交警大队违法处理室,交警向记者分析,可能是异地违章记录导入的滞后所致,4次违章记录,是在张女士挂牌之后导进来的,结果就导到目前注册的车上了。或者,在系统升级的过程中,可能存在一些不完善的地方,使一些原有的违章记录又导入到新的号牌中。随后,交警调取了鲁FJ5875这辆车的违章记录,在尚未处理一栏中显示,2条违章记录是由代号为鲁M3716的交警队发送的。经交警查询,这个代码属于滨州高速交警。

随后,张女士通过114查号台,与滨州高速交警大队取得联系,滨州高速交警查询后发现,鲁FJ5875确实存在违章记录,交警告知张女士,只要将车辆行驶证传回滨州交警大队,待验证核实后,就会将这两条莫名的违章记录消除。

据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道, 196分的扣分,一万多块钱的罚款,现在技术先进了,只要开车在摄像头下面一过,这保险交没交,车审不审,警察全都知道。

"它这个2013年后面还应该有有效期,应该是机打的有效期,车号加上有效期,它后面的有效期是到2013年5月份,而他行驶证上机打的钢印是2013年2月份,它这个和行驶证上对不起来,一看就是假的。"交警扣押了这辆车,据核实,这辆车是08年购买的,从2010年年检到期之后,就再也没有进行年检,也没有购买任何保险。

而且更令交警吃惊的是这辆车的违法记录。据交警介绍,这辆车有67条违章,需要扣196分,罚款一万两千多元。

根据我国法律规定,交警部门除了要求驾驶人员对违章记录进行处理之外,还要对他其他的违法行为进行处罚。其中的一项违法行为是使用伪造行驶证的,处两千元罚款,扣12分,还要处15日以下拘留。对未按规定年审机动车辆,我们将进行200元罚款,扣3分。

 

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

0/4

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约