个人如何缴纳青岛社保 社保基数怎么定

发布者:杜智哲|发布时间:2014-06-17 14:47:53

青岛市个人交社保,养老和医疗不能分开,按工资分不同的情况。可以拿着身份证到10家交通银行网点办理社保。那么个人如何缴纳青岛社保

个人如何缴纳青岛社保?自谋职业或者失业人员——总之自己投社保的人,是这样的:分为社会平均工资的100%和60%两个档位,你可以根据你的情况选择其中一种。

先说60%,社会平均工资是1941元,60%就是1165元,养老保险是20%,得交234元,医疗保险是11%,得交128元,合计362元。再说100%,社平工资1941元,养老20%就是389元,医疗保险11%就是214元,合计603元。

个人如何缴纳青岛社保?青岛市个人交社保,养老和医疗不能分开。养老保险累计缴费15年退休后可以领取养老金,医疗保险间断90天后失效。所以一定要及时交。

到交通银行办理,拿着身份证(外地户口需要暂住证)去办就行了。去前最好先打12333问下。

个人如何缴纳青岛社保?根据有关规定,在青岛从事自由职业等灵活就业的人员,在市内四区投保的,可携带本人身份证原件及复印件(不需要失业证)到交通银行指定网点签订代扣代缴委托书,通过交通银行代扣代缴社会保险费;在其他区市投保的,可到当地社会保险经办机构办理参保缴费手续。

个人如何缴纳青岛社保?社保基数怎么定?市社会保险事业局一位负责人解释说,根据国家规定,企业从业人员以本人上年度月均工资作为本年度月缴费基数,其中,工资额高于我市上年度在岗职工平均工资300%的,以300%为基数;低于我市上年度在岗职工平均工资60%的,以60%为基数。

个人如何缴纳青岛社保?根据国家统计局的相关政策规定,工资总额是指各单位一定时期内直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额,由六部分组成:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资。因此,基本工资、绩效工资、全勤奖、加班费、已扣个人应缴社保和已扣个人应缴公积金均属于公司申报社会保险缴费基数范围。

其他类似文章

青岛社保网可以做什么

青岛社保

青岛社保卡更换新卡 双密码保安全

青岛社保卡

青岛社会养老保险查询方式介绍

养老保险

青岛新生儿可享儿童社保

社会保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比