老人意外险投保案例 父母如何选保障

王潇茵 2014年11月05日
测评
老人意外险投保案例 父母如何选保障

老人是备受关注的一个群体,随着年龄的增长,老年人的生活自理能力也在逐年的下降,很容易发生各种各样的意外。其中跌倒骨折、交通意外发生率很高。作为子女,无法时刻陪伴在老人周围,给父母买一份老人意外险可以让晚年生活更有保障,同时也能够减少意外来临时的经济压力。

如何选择老人意外险

我国逐渐进入老龄化社会,老人的健康问题很受重视。对于老人来说,突发意外往往成为威胁健康的一个不稳定因素,因此更需要老人意外险提供保障。目前市面上的老人意外险种类很多,有提供基础保障的,有附加高额医疗补偿的,还有一些能够提供附加的重大疾病保障。在选择老人意外险的时候,需要明确老人的需求,根据现有的保险情况补充一份合适的意外险。

案例一:意外保险做补充 让保障更全面

王大爷今年65岁,是国企退休工人,身体硬朗,没事喜欢坐车到市中心公园与老朋友逗鸟取乐。王大爷自己的退休金足够生活,还有一份定期寿险,除了每年的养老金之外,也附加了身故保障。王大爷的儿子主要是想再补充一份人身意外保险,给老父亲更全面的保障。

开心保保险专家推荐了一款平安颐养天年老年人意外保险,全年保费150元,涵盖基本意外,让保障加倍。该保险提供意外身故保障2万元,交通意外保障4万元,意外医疗5000元,意外住院津贴30/天,另有骨折和关节脱位专属保障2万元,发生意外可获得专业的九项医疗救援服务。开心保保险专家表示,王大爷的保障相对来说比较全面,这份老人意外险可以补充寿险的不足,特有骨折意外保障,承保年龄拓展到80周岁,还提供了住院护理津贴和专业医疗服务,一年的保费只需要150元,很适合王大爷选择。

案例二:医疗、健康、意外三重呵护晚年幸福

李先生的父母都是普通农民,虽然目前还不需要李先生月月养老,但身体健康一直是李先生所担心的。因为没有社保,只有一份微薄的农村养老金,李先生很担心一旦意外生病带来的沉重经济负担,想通过商业保险来减轻压力。

开心保保险专家推荐大众中老年意外医疗健康保障计划B款。这款计划可提供健康、意外、医疗三重呵护,包含意外保障20万、公共交通工具意外20万、意外住院津贴100/天,重症监护住院津贴200/天。另外附加猝死保障1万元,如被保险人因非意外伤害事故而导致猝死,保险公司将赔付1万元抚恤金。开心保保险专家表示,如老人缺乏社保保障,医疗、意外都将为儿女造成经济负担,在老人意外险的选择上,不妨选择责任项目全、保障范围广的产品,一次性投入可以获得多重保障。

购买老人意外险注意事项

在投保老人意外险的时候,需要注意:

1、投保年龄限制。不同的老人意外险保障年龄不同,针对性也有所不同,因此建议在投保适合年龄范围内选择最符合需求的产品。

2、关注保障利益。老人意外险主要承保意外身故、残疾、烧伤等责任,如果希望获得更高的保障,可以选择意外医保补偿较高的产品,能够提供每日住院津贴。此外,骨折、关节脱位都常见老人意外都有针对性较高的保险。

3、选择合适产品。老人意外险多种多样,最关键的还要是符合自己的需求。在投保之前,一定要看好保险免责条款,对保险产品有明确的了解,做到心中有数,明确自己的利益。

相关产品

热门文章

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部