毒燃气淋浴造成1死3伤 燃气险缺失留隐患

发布者:王潇茵|发布时间:2013-11-07 10:37:25

11月6日,沈阳某居民区发生热水器事故,一出租楼内4名女生被燃气热水器排出的废气熏到,一名女生死亡,三人重度昏迷,正在紧急抢救中。如今很多居民房内依然采用了燃气淋浴,冬季排气不畅,留有很大安全隐患,但燃气险投保率却偏低,只有30%。冬季燃气使用安全问题不容忽视。

事件还原:5楼出事波及6楼

6日上午,在沈阳某医院实习的小娇发现同班三名女生没有来实习,电话也无法接通。意识到事情不好的她匆匆赶往三人租住的居民楼,撬开锁之后才发现三人都在屋内中毒昏迷,意识模糊。三人被紧急送往医院抢救,目前暂时脱离了危险。进过勘察,怀疑是有毒气体泄漏,并在三个女孩的楼下发现了一位年轻的女死者,尸体已经僵硬,而燃气淋浴还在开着。民警调查发现,导致1死3伤的原因正是燃气淋浴。因为废气管缺失,导致废气停留在屋内无法排走。而冬季门窗紧闭,才产生了大量的一氧化碳,造成死者中毒身亡。而楼上的三个女孩是被毒气波及到的,如果不是同学及时发现并抢救,恐怕也将遇难。

老式房屋多用燃气淋浴 燃气险投保率极低

北方很多老式房屋依然使用燃气淋浴,长期使用很容易造成各个零件的老化,造成燃气泄漏或者废气无法排干净。尤其到了冬天,室内空气流通差,更是带来了很大的安全隐患。但居民投保燃气险的比例却很少,据当地燃气负责人表示,一份燃气险保费仅为20元,较比往年相比贵了10元,但燃气险的保障却从13万元提到200万元,可以说是保障非常高。尽管如此,沈阳地区依然只有30%左右的居民投保,投保率极低。

人身意外险可保障一氧化碳中毒

很多市民也咨询,除了燃气险,还有其他保险能够保障燃气中毒么?开心保保险专家表示,意外保险燃气中毒的罪魁祸首是一氧化碳,而一氧化碳中毒也属于人身意外险保障范围,事后都可以进行理赔。

人身意外险是以被保险人身体为保险标的,在保险期限内遭受意外伤害导致身故、残疾,保险公司将支付一定的保险赔偿。人身意外险保费少,保额高,是很常见的一种保险产品。中国人保寿险推出的人保慧选心安综合意外保险产品,提供意外身故、意外烧伤、意外残疾保障各10万元,附加意外医疗1万元。该保险还提供民航意外40万和火车轮船意外20万保障,一年的保费只需要100元,保障全面,能够满足基本保险需求。

开心保保险专家同时表示,除了人身意外保险,寿险产品也可以对一氧化碳中毒造成的身故提供保障。一些长期寿险产品责任规定,在保险期间内,如被保险人身故将获得一定的赔偿金,同时合同自动终止,具体保额根据产品责任而有不同。

冬季北方供暖已经开始,燃气安全不容忽视。家庭除了投保燃气险,也应该为家庭成员购买一份人身意外险,为家人带来更多保障。

其他类似文章

福佑专家人身意外团体意外伤害险有何特点

人身意外险

人身意外保险理赔流程介绍及案例

人身意外险

旅游人身意外险购买以及注意事项

旅游险

提醒家长警惕儿童意外伤害

意外险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比