瑞泰瑞盈重大疾病保险对比评测

张颖娜 2018年12月06日
测评

 瑞泰瑞盈重疾险由瑞泰人寿承保并负责理赔,将于7月底与开心保平台上线,是一款性价比超高的重疾类产品,下面将进入分析:

瑞泰瑞盈重疾险产品信息

基本形态

投保年龄:出生30天-70周岁(不含第30天、含70周岁)

交费期间:趸交、10年、20年、至60周岁、至70周岁(无30年交)

保险期间:至60周岁、至70周岁、终身

保额:最低基本保额10万,以10万元为单位递增,最高基本保额50万

等待期:180天

投保人与被保险人关系:成年人仅限本人投保,未成年人仅限其父母投保

保险责任

1.100种重疾+50种轻症,全面覆盖常见高发疾病种类;

2.保至60岁、70岁及终身三种保障期限自由选择;

3.10年、20年、交至60岁/70岁四种交费年期,满足不同人群的交费需求;

4.承保0-70周岁,适用人群广,可全家投保。

评价:性价比很高,健康告知略宽松, 保险期限,瑞盈多了“至60周岁”,保险期限更短,预算低也可购买; 交费期间,瑞盈虽无30年交,但创造性的支持“交至60岁/至70岁”,进一步提升产品杠杆率;

五款儿童重疾险测评

小开挑选了现在市面上其他比较优秀的重疾险产品,来跟瑞泰瑞盈做了个对比,看看综合性价比到底怎样。包括以下产品:

百年人寿康惠保重大疾病保险

昆仑健康保重大疾病保险

瑞泰瑞泰重大疾病保险

复星康乐e生重大疾病保险

弘康人寿健康一生重疾险

瑞泰瑞盈重大疾病保险对比评测

 

结论:

1.如果预算有限,可以选择康惠保纯重疾版本,保障最影响经济情况的重疾保障,康惠保有30年缴费,费用可以做到更低,在纯重疾方面,康惠保是所向披靡的!并且身故赔付现金价值!这点比较人性化!

2.如果注重轻症,建议购买健康保,虽然价格会稍贵一点,但是并没有贵太多,毕竟轻症赔付30%,而且还是三次,且健康告知也很宽松。

3.如果想要拉长缴费周期,减轻负担,也可以选择瑞泰瑞盈,瑞泰瑞盈可以拉长缴费期限至70周岁,如果此时30周岁,可以最长缴费40年,也是一个缓解预算的好方式。另外对于身体条件较好的用户也是一个比较好的选择。

瑞泰瑞盈的优劣势

· 瑞泰瑞盈这款重疾险从综合上来看,性价比很高!

1. 承保年龄,一般消费型重疾的承保年龄至55周岁;瑞盈支持30天-70周岁群体投保,可弥补老年人群无长期重疾可买的痛点,并且50岁以上可投保20万保额;

2.投保瑞泰瑞盈是不限职业的,这个投保规则算是一个亮点。一般来说职业对重疾险来说不是太重要,但也有很多特殊的职业是想投投不了的,这款保险解决了这部分人群的痛点。

3.保障期限可以选择只保到60岁,用最少的钱买到合适的保障期限,但是也有自己的弊端,因为大部分疾病发生在60岁后,所以如果保障至60周岁的消费型,小开觉得有点保障型不足,后续还要注重加保。

4.健康告知相对宽松,有利于体质不达标的人群。

其实随着时间的发展,以后难以避免会出现通货膨胀的问题,这几款产品并不冲突,在条件允许的情况下,都可以作为加保的产品。

希望今天的文章对你有帮助,欢迎分享给你的小伙伴们。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部