百年康惠保旗舰版重疾险怎么样?有什么优缺点?

开心保保险网 2019年05月20日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

百年康惠保旗舰版 重大疾病保险升级版,下文简称“康惠保旗舰版”,承保公司百年人寿,是一款保轻症、中症、重疾,并能自由搭配特定疾病、身故与全残保障、投保人豁免的消费型重疾险,可选择保障至70岁或终身,非常人性化。

 
作为百年康惠保的升级版,康惠保旗舰版是市场上少数能保中症的消费型重疾险,且费率较低,性价比非常高,可以说是一款网红级的热销产品。
 

1、相比百年康惠保的有哪些升级

 
①等待期从180天缩短为90天;
 
②轻症数量从30种增至35种,保额由25%提升为30%,赔付次数从1次加到3次;
 
③增加中症保障,保20种中症,保额为重疾保额的50%,最多赔2次;
 
④13种男性特定重疾、7种女性特定疾病,以及6种少儿特定疾病,均可额外赔付30%重疾保额。特定疾病保障可自由选择买或不买;
 
⑤可选身故/全残保障:身故/全残可退还已交保费;
 
⑥新增智能核保功能:康惠保、康惠保旗舰版健康告知完全一致,但康惠保仅支持人工核保,而旗舰版可在线智能核保,不会留下可能的拒保痕迹;
 
⑦保费变便宜:康惠保旗舰版如果只保“轻症+中症+重疾+豁免”,价格与老版康惠保“轻症+重疾+豁免”相差无几;
 
⑧取消定点医院要求,去国家卫生行政部门评审确定的二级或二级以上的公立医院就诊即可。
 
值得一提的是,与康惠保一样,康惠保旗舰版轻症、中症都不分组,自带被保人豁免功能。
 
 

2、百年康惠保旗舰版有哪些不足?

 
①轻症、中症、重疾保障必须一锅端,少了点自由度;
 
②不同保障期限,部分年龄段的缴费年期变短:保到70岁,被保人年龄30岁以上,康惠保旗舰版最长只能20年缴费,而康惠保仍可选30年缴费;保终身,年龄40岁以上,康惠保旗舰版最长只能20年缴费,康惠保可选30年缴费。
 
 

3、百年康惠保旗舰版保费试算

百年康惠保旗舰版保费试算

百年康惠保旗舰版保费试算


4、百年康惠保旗舰版保障解读

百年康惠保旗舰版保障解读

百年康惠保旗舰版保障解读

 
 
等待期保障
 
90天等待期,属重疾险中较短的。等待期内患轻症、中症、重疾,因病身故、全残,或等待期内已有症状、疾病或病理改变,等待期后才确诊,返还保费,合同终止。
 
重疾保障
 
重疾种类100种,中规中矩。保监会规定必保的25种重疾理赔率达95%以上,虽然说同样的保费与保障,病种越多越好,但也不必盲目追求病种数量。
 
中症保障
 
20种中症,赔重疾保额的50%,最多可赔2次。康惠保旗舰版含中症的保费比不含中症保障的同类产品要更便宜,属优势之一。
 
轻症保障
 
35种轻症,包含高发的10种轻症,赔付重疾保额的30%,能赔3次,在重疾险中百年康惠保旗舰版还是非常有优势的。
 
特定疾病保障
 
分男性特定疾病(13种)、女性特定疾病(7种)、少儿特定疾病(6种),都可自由选择买或不买。总体看,对男性更友好,13种男性特定疾病不仅包含常见的男性生殖系统疾病,还保障较高发的肺癌、胃癌、心肌梗塞、脑中风;而女性主要是生殖系统疾病。当然,男性的保费也更贵。
 
身故保障
 
如之前未出险,百年康惠保旗舰版身故或全残退还已交保费。
 
投保人豁免
 
百年康惠保旗舰版可额外附加投保人豁免,重疾/轻症/身故/失能皆可,非常适用于夫妻互保、为小孩投保的情况。
 
智能核保
 
百年康惠保旗舰版支持智能核保,若情况不严重,甲状腺结节、乳腺结节、乙肝携带者、血压升高、血糖升高等常见疾病都有机会标准体承保,非常友好。
 
配置注意点
 
①身故或全残退保费,对家庭支柱而言,这点保障是不足的。况且即便不购买,也可以退现金价值。所以对于预算有限、承担家庭重担的年轻人来说,我们建议不附加身故保障,而是用杠杆更高的定期寿险来代替。
 
这样组合的优势是:保障期间内若被保人不幸因病身故或全残,重疾险可覆盖治疗费用及收入损失,定期寿险可再次高额赔付补充家庭生活费用,但总体保费支出却并不高。
 
②特定疾病可额外赔付30%重疾保额,若预算充足,男性用户、小朋友建议带上。
 
③保至70岁还是保终身,可根据需求及经济状况决定,经济不宽裕保至70周岁就够,且缴费年限越长越有利,优先建议选择30年缴。

 

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 保险顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部