复星联合优越保保险条款

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-05-15 13:56:18

复星联合优越保保障非常实在,复星联合优越保医疗险保障全面,健康告知相对宽松,续保条件好,性价比还不错。可谓是比较好的一款产品,值得广大消费者朋友的信赖,但在购买本产品前还需仔细阅读保险条款,要做到了如指掌。据了解,复星联合优越保保险条款主要包括保险期间、保险金给付限额、保险计划、等待期、补偿原则与给付标准、宽限期以及免赔额,接下来我们一起看看详细介绍。

复星联合优越保保险条款

保险期间:本合同有效期为一年。自本合同生效之日零时起至保单终止日的二十四时止。

等待期:本合同自生效日起30天内(含第30天)为等待期,续保时无等待期。

被保险人在等待期内因非意外的原因,在本公司指定或认可的医疗机构确诊初次发生本合同所定义的重大疾病(一种或者多种),本公司不承担保险责任,并无息返还投保人所支付的全部保险费,同时本合同终止。

保险计划:被保险人的保险计划,以及保险计划中涉及的保险金给付限额、免赔额、医疗机构及赔付比例见附表一(这款产品有2个版本,分为计划1和计划2,主要区别在于免赔额、甲/乙类传染病及少儿特定重疾保额不同,其它保障都一样)。具体由投保人在投保时与本公司约定,并在本合同中载明。

免赔额:免赔额由投保人与本公司在签订本合同时协商确定,并在本合同中载明。

本合同免赔额指年免赔额,指在本合同保险期间内,应由被保险人自行承担,本公司不予赔付的部分。被保险人从其他途径已获得的医疗费用补偿可用于抵扣免赔额,但通过社会医疗保险和公费医疗获得的补偿,不可用于抵扣免赔额。

被保险人在其保险期间内遭受意外,或在本合同等待期后确诊初次发生本合同所定义的重大疾病(一种或者多种),在本公司指定或认可的医疗机构接受由具有相应资质的医护人员治疗的,对于自确诊之日起所发生的符合本合同约定的重大疾病医疗费用,本公司在给付保险金时,不再扣除免赔额。

保险金给付限额:本合同所指的保险金给付限额是指本公司对一项保险责任承担给付的最高限额。

本合同的一般医疗保险金给付限额为300万,一般医疗保险金与重大疾病医疗保险金累计保险金给付限额为600万。

补偿原则与给付标准:若被保险人已从其他途径(包括社会医疗保险、公费医疗、工作单位、保险人在内的任何商业保险机构等)获得费用补偿,则本公司仅对被保险人实际发生的费用扣除其所获费用补偿后的余额按照本合同的约定进行赔付。社会医疗保险个人账户支出部分视为个人支付,不属于已获得的费用补偿。

(1)若被保险人以参加社会医疗保险身份投保且以参加社会医疗保险身份就诊并结算的,或被保险人未以参加社会医疗保险身份投保的,则本公司对于符合保险责任的医疗费用,在扣除免赔额后按照保险金的100%进行赔付;

(2)若被保险人以参加社会医疗保险身份投保,但未以参加社会医疗保险身份就诊并结算的,则本公司对于符合保险责任的医疗费用,在扣除免赔额后按照保险金的60%进行赔付;本公司对于符合质子重离子医疗费用保险责任的医疗费用,在扣除免赔额后按照保险金的100%进行赔付。

其他类似文章

复星联合优越保投保须知

复星联合优越保投保须知

复星联合优越保
复星联合优越保保险条款

复星联合优越保保险条款

优越保
复星联合优越保被保险人健康告知

复星联合优越保被保险人健康告知

优越保
复星联合优越保保险责任

复星联合优越保保险责任

优越保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比