百年康惠保少儿版深度评测,四款儿童重疾险横线对比

于冬阳 2018年11月27日
测评
百年康惠保少儿版深度评测,四款儿童重疾险横线对比

点此预约康惠保少儿版

四种儿童重疾险产品对比,哪款性价比最高?(阳光随e保、超儿超能宝2.0、i健康、百年康惠保少儿版)

关于儿童重疾险的测评,其实小编之前讨论的很多了。小编最近得到消息,康惠保即将推出少儿版。今天小编已经做了一些基本的功课,继续呈现给大家。

很多爸妈在给孩子挑选产品的时候,经常会被眼花缭乱的产品弄得不知所措。我们看一下,常见的有哪些选择:

1、终身型重疾险:

这类产品比较常见,很多保险销售人员都会推荐这种方案,典型的例子就是50万的保额,一年需要缴费4000-5000左右,保障一辈子。

常见产品:少儿平安福、华夏福、天安健康源优享等;

常见误区:很多父母自己还没购买重疾险,就为孩子买了这种,在小编看来是不理智的行为,买保险一定要做到先大人后小孩。

2、消费型重疾:

这种产品的特点是保障一段时间,比如保30年或保到70岁。没有寿险责任、没有储蓄功能,只关注疾病的保障。以阳光随e保为例,45万保额,保30年,0岁男孩每年价格也就两三百元。

代表产品:百年人寿康惠保少儿版、阳光健康随e保、安邦和谐健康之享、新华i健康;

推荐理由:这种产品价格低保障好,无论家庭条件如何,都是可以为孩子购买一份的。包括小编自己也是为孩子买的这种消费型的重疾险。

3、返还型重疾:

这类产品同样是保障一段时间,常见的为30年。因为有返还的因素,所以每年缴费也会很多,50万保额也需要4000-5000左右 。

常见产品:少儿超能宝2.0、泰康全能宝贝、平安安星宝;

常见误区:这种产品保障和消费型的类似,但是由于存在返还的因素,所以每年缴费非常高,30年后返还的保费,算下来年化收益在1%-2%左右,所以表面看是不花钱得保障,实际上交的越多亏的越多。

4、万能险附加重疾险:

这种产品也比较常见,每年保费也需要几千元,融合和理财和保障,比较有迷惑性。

常见产品:平安智慧星、智能星、阳光金娃娃;

常见误区:万能险附加重疾并不是好的解决方案,重疾的保障也一般,随着年龄的增长,重疾保费扣费越高,只能保障到60岁左右。而且万能险理财效率也不高,买了这类的保险小编觉得保障和理财都没有做好。

二、2017儿童消费型重疾险测评:

通过上述分析,我们知道了不同类型的重疾险的特点,小编对市场上现有强势的消费型重疾险进行了汇总,具体如下:

1

之所以推荐上面的重疾险,是基于如下2个原因:

先大人后小孩:买保险一定要做到先大人后小孩,大人的平安才是孩子健康成长的唯一前提。父母30岁、年收入20万的家庭,如果拿出10%的预算买保险,想做的科学全面,这2万的预算是需要精打细算的,也没有更多的预算放到孩子身上购买保险。

保障足够:虽然是消费型的产品,但是用来作为30年的保障已经很好,而且最重要的是,几十年后中国保险行业的产品已经更新换代很多次,好产品一定特别多。待孩子成年后再购买更好的也不迟。

产品总结:

康惠保在退出少儿版之后,可以全面满足少儿对于重疾险的需求,包含了12种高发的儿童重疾,在少儿消费型重疾险的种类中也是达到了杠杆率最高。其针对成人款的康惠保已经在全网热销了8个多月,这也证明了这款保险的完善程度。所以如果你打算为你的孩子购买一份消费型重疾险的话,康惠保少儿版是你最好的选择之一。

 

三、写在最后:

我们知道很多互联网上销售的保险,简单方便而且性价比较高,但是存在一个明显的不足:就是只有标准体才能投保。这句话翻译过来就是:只有符合健康告知的才能购买。不过可能一些宝宝可能存在如下的状况:

体重过轻:出生体重低于2.5公斤;

理赔经历:曾经有过保险理赔的经历;

近期住院:可能在2年内有过住院的经历。

如果宝宝存在上述情况,不符合健康告知的话,可以在购买产品时,通过人工核保告知具体情况。

大家对宝宝的爱,小编都是了解的。我们能做的就是通过我们的分析测评,给你一些启发。

欢迎分析给有需要的亲朋好友:)

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部