4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>保险评论 >蜜月季遭遇反华游行 东南亚旅游需保险随身

蜜月季遭遇反华游行 东南亚旅游需保险随身

五月时节,伴着盈盈袭人的花香,结婚旺季如约而至。蜜月旅游成为这个季节中的热门,马尔代夫、巴厘岛等海岛成为了新婚夫妇最青睐的度假胜地。不过,最近越南多地爆发反华游行,外交部提醒中国公民慎重前往越南。当然,除了越南之外,去往东南亚其他国家旅行还是相对比较安全的。即使如此,选择去往东南亚进行海岛蜜月之旅的新婚夫妇,在出行之前还是有必要购买一份境外旅游保险。

外出旅游原本是一件开心的事情,但在旅途中遭遇绑架或意外伤害,这是任何人都难以接受的事情。为了确保我们的利益,越来越多的旅游爱好者在境外旅游前都会为自己及家人购买一个保险来保障自己的利益。

开心保网专家介绍,目前的境外旅游保险涵盖范围已经不是单纯的意外伤害,还包括了医药补偿、旅行者随身财产、个人钱财、旅程延误、旅游证件遗失、行李延误等。另外,一些保险产品对于被保险人在旅行期间遭受绑架或非法拘禁,根据实际被绑架或被非法拘禁的日数获得赔偿。

同时,开心保网专家提醒投保人还要注意以下几点:

第一,不要贪便宜。在选择境外旅行保险医疗保险时,不要只选择便宜的买,所谓一分钱一分货,主要还是要看整体的性价比。专家表示,泰国、马来西亚、美国或非洲等国家或地区,则没有强制旅客购买旅游医疗保险,这是出行旅游需要考虑的。同时,旅客在投保时也要考虑目的地的医药费水平,比如,美国、新加坡、日本等国家医药费较高,建议医疗险的保额不要低于20万元;而去泰国、马来西亚等亚洲国家一般出游的行程较短,医疗险的保额可设定在10万元左右。

第二,热衷于境外旅游的人士在出游前一定要考虑一份包括意外和紧急救援医疗双重保障的境外旅行险。由于旅游者对选择的出游地点大多不是很熟悉,意外和紧急救援医疗双重保障就显得尤为重要,有了双重保障将更有利于境外旅游者应对在国外的突发风险,保障出游的质量。

第三,救援热线要记牢。投保人一旦遇到保险问题,记得第一时间拨打电话报案。保险专家告诉消费者,境外旅游保险是很重要的一项是紧急援助。小到游客在外遗失护照钱包等,大到发生意外险情,都可以致电救援热线,至于语言沟通方面也无需多虑,因为一些大的国际保险集团会提供汉语服务。

另外,在境外旅游时,不需要随身携带保单。如出险可以电话报案及时通知保险公司,保险公司会为客户进行理赔指导,并告知相关注意事项。由于旅游意外险属于条款简单明了的保险产品,游客们可以上网完成交易。 

相似产品推荐

分享到:
关键词:境外旅游  
  下一篇:假若遇到踩踏事故应怎样保护自己和家人?      上一篇:毕业旅行 别忘记投保旅游险增加保障  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。