出国旅游保险怎么购买,几招轻松搞定

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-01-20 14:52:55
  临近过年,相信很多家庭都会计划出国旅游吧。在出国旅游前,还在纠结到底要不要买旅行保险?古人说,天有不测风云,人有旦夕祸福。所以说旅行保险肯定是要买的,毕竟保险保的就是这个不怕一万就怕万一啊,尤其是过年期间也正是寒假期间,出游基本上是全家同行,上有老下有小,更要注意有意外情况发生。不过,市面上的旅行保险那么多,我们到底要怎么选?在对比这些保险时,一定要横向比较保险的涵盖内容、每一项的保额以及保险公司的救援特色和涵盖区域,不能只看保险费用来判定。

出国旅游保险怎么购买,几招轻松搞定

  出国游时购买保险,最重要的就是需要提供保障,毕竟是在人生地不熟的地方,一旦意外事故发生,若配有保险,对因意外带来的经济损失和造成的人身伤害也是一种补偿。如果是跟团游,一般旅行社会给游客购买保险,但都是最基础的保险,而如果是自由行,就需要自己去选择买保险了。所以无论哪种情况,考虑到旅程中可能发生的情况,还是自己多买一份旅行保险更安心。
  所以选择保险,看重点需求而定,一般来说,旅行保险的常见类别有旅游医疗保险、意外伤害险、行程延误险、签证拒签保险、财产损失险、交通意外险这几大类别,具体保险项目涵盖了医疗费用、紧急撤离/遣返费用、海外丧葬费、受伤或残废救济金、旅行取消延误、个人财产和资金、旅行证件丢失,被盗或损坏、行李延误、旅行途中交通意外等具体项目。
  一定要保外受伤和生病。注意:别只看项目范围 重点保障越高越好。出国旅游时,一旦发生任何意外或者生病时,国外的医疗费、住院费、医疗紧急情况等所花的费用会非常高。曾经有报道说一对中国夫妇在美国自驾出了车祸,相关医疗救助费用耗费了上百万美元,对于普通家庭来说当然是一笔沉重的负担。
  一定要保财产损失。注意,若目的地偷盗常见最好加保。财产损失类的旅行保险通常都是涵盖在综合保险里,但是,如今随着越来越多中国游客出国旅游,大家发现其实旅行途中也未必都那么安全放心,大到安全局势,劫持抢劫,小到小偷小摸,都可能会遇上,有时候自己不小心,也可能丢失随身财物,麻烦多多。
  所以,在去一个国家之前,一定要提前查查那里的治安情况,如果普遍反映小偷比较多或者治安不是很好,建议可以额外单独购买可以保障旅行财产的险种,财产损失类的旅行保险里可以保障的种类很多,随身财物比如钱包、手机、现金丢失,旅行证件丢失,行李损坏丢失等,只要购买了这类保险,像行李无论是损坏、丢失还是被偷,都可以得到保障。
  很多人为了省心,就会购买一份综合保险,但是涵盖的项目越多,购买保险的费用也就会越贵。其实,有些综合保险里包含的未必都是自己都会需要的,出国旅游时可以优先考虑意外伤害、医疗、国际救援服务(含医疗送返等)这三大类最重要的险种,并根据自己所要去的目的地和从事的旅游活动来进行侧重性的选择,这样搭配购买保险会更合理。至于保额方面,可根据当地消费水平确定保额,但是通常在力所能及的情况下,基础保额至少选择30万元人民币,然后再根据旅行地区的消费水平,决定调整保额。

其他类似文章

车损险是什么意思 包含哪些内容

车损险

大病医疗保险金是否需缴个人所得税

大病医疗

广州交强险购买如何才能享受优惠

广州交强险
意外伤害险可保风险及给付方式各有哪些?

意外伤害险可保风险及给付方式各有哪些?

意外伤害险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比