东营市住房公积金提取与查询介绍

苏伟 2013年03月04日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

据悉,山东省东营市近年来大力发展住房公积金缴存工作,在住房公积金管理与计划中,保障职工购房需求。同时做好了市场统筹,有计划有任务的完成住房公积金的提取与缴存。

日前,记者从山东省东营市公积金管理中心了解到,2012年,山东省东营市新增公积金缴存企业179个,新增缴存职工14277人,完成任务的360%。全市当年归集住房公积金11亿元,完成任务的110%,提取住房公积金6.5亿元,完成任务的130%。

据了解,市公积金管理中心强力推进住房公积金缴存工作,完善内控制度,加强住房公积金管理,确保资金保值和增值,合理运用住房公积金,保障职工基本购房需要。2012年,实现增值收益3900万元,完成任务的150%。同时,市公积金管理中心认真贯彻落实国家、省市有关房地产调控政策,有效防范和减少了职工个人利用住房公积金进行投机性购房行为的产生,保障了职工基本购房需求。积极做好公积金贷款的审核、发放和回收工作,全年共发放住房公积金贷款3.9亿元,完成任务130%,没有发生一笔呆账,各项主要业务指标在全省名列前茅。

随着山东省东营市住房公积金的逐渐发展,住房公积金的管理与查询逐渐受到大家的关注与咨询,东营市推出住房公积金信息查询服务。

信息查询服务指南

[查询渠道]

一、 管理中心、承办银行、东营住房公积金网站(http://www.dygjj.gov.cn)、自助终端、住房公积金缴存凭证等。

职工通过点击我市住房公积金网查询。若职工在输入个人身份证查询时出现问题,可随时到中心咨询并及时处理,管理中心网址:http://www.dygjj.gov.cn/。

说明:打开页面后,在左侧公告栏下方。我市住房公积金个人余额可通过东营住房公积金网站,同时输入“个人姓名+身份证号码”进行查询,查询时两个字的姓名中间不要加空格,身份证号码输入15位或18位均可。有住房公积金贷款的职工,可同时查询住房公积金贷款的发放、还款情况。

二、 东营住房公积金电话查询:

查询热线:9600329

可以通过拨打电话9600329,根据语音提示,可随时查询本人的住房公积金缴存情况及相关政策解答。

职工可携带有关身份证明材料直接到我市住房公积金业务办理网点进行查询。

东营住房公积金管理中心

直属东营市人民政府的,不以营利为目的的独立的县级事业单位,主要负责东营市行政区域内住房公积金的统一管理与运作。中心在5个县区设立管理部,在胜利油田设立胜利油田分中心,作为分支机构,分中心和管理部在中心领导下对住房公积金实行统一决策、统一管理、统一制度、统一核算。……

地址:东营市东城府前大街122号(财政局办公楼10楼)

1. 市直:8334347,8333702

2. 东营区:8262065,8203017

3. 河口区:3885933,3661397

4. 广饶县:6921902,6443705

5. 垦利县:2568037,2521937

6. 利津县:5680296,5626532

[查询所需要件]

通过柜台查询的,职工应出示身份证件;单位经办人员应出示单位证明和本人身份证等证件。

通过自助机具或网络查询的,职工应输入本人的姓名、身份证号;单位查询应输入用户名和密码。

[查询时限]

查询余额及当年缴存明细,实时提供结果。申请查询超过三年以上住房公积金账户信息的,在受理申请后10个工作日内予以答复。单位或职工对查询结果有异议的,可向管理中心申请复核。复核结果应在15个工作日内反馈给申请人。
 

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

0/4

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约