出行旅游别忘了投人身意外伤害保险

jzbj 2014年12月18日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

假日旅游、因公出差、探亲访友……人们乘坐汽车、火车、轮船、飞机等各种交通工具外出日益频繁,在领略一路美景的同时,也面临诸多意想不到的潜在风险。如果事前能给自己投上一份人身意外伤害保险,也许心里会踏实很多。那么如何才能买到适合自己的人身意外伤害保险呢?还是听听保险专家给出的建议吧。

首先,要了解一下有哪些人身意外伤害保险可以买?人身意外伤害保险是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定量的保险金的一种保险。所谓意外伤害是指非本意的、外来的、不可预料的原因造成被保险人的身体遭到严重创伤的客观事件。如人们在游泳时,不幸溺水身亡应属于意外事故;而在水里突发心脏病导致死亡,就不属于意外伤害,因为它是身体内部本已存在的疾病引起的。其特点一般是交费少,保障高。目前,市场上可以提供普通意外伤害保险、特种意外伤害保险和团体意外伤害保险三种。普通意外伤害保险又称“一般意外伤害保险”,是指被保险人以日常生活中可能遭受意外伤害为保险事故而与保险人订立的。普通意外伤害保险期限一般以一年或不到一年为期。其特点是保持传统的个人投保方式,向居民提供一种安全保障。特种意外伤害保险,仅限于某种特种原因造成意外伤害。其中最主要的是旅行意外伤害保险、交通事故意外伤害保险和电梯乘客意外伤害保险。团体意外伤害保险,是以各种社会组织为投保人,以该社会组织内的在职人员为被保险人,以被保险人因意外伤害事故造成的人身伤害、残废、死亡为保险责任范围,而订立一份保险合同的伤害保险。

其次,要弄清人身意外伤害保险怎么买?首先要关注一下保险期的问题。保险期最好应该大于或等于出行期。保险期限的计时方法一般是从开始那一天的零时起,到结束当日的晚上24时止。保险期最好从出行的那一天的零时开始算起,直到回来那一天的零时结束,覆盖整个行程。再一个,就是人身意外伤害保险所保障的内容。就拿外出旅游来说吧,大多数旅行社都给游客投保旅游责任险旅游意外险,这样并非“多此一举”,更能保障外出旅游安全。同时,也要关注一下特殊风险。出行难免要参加一些诸如蹦极等高风险运动项目,但有些保险产品并不把高风险特殊项目包含在保障范围之内,这样,有意参与这些项目的游客,最好看清保险条款是否包含了此类责任。

第三,还要关注一下如何才能买到适合自己的人身意外伤害保险?老练的出行者都懂得,选择一个好的购买人身意外保险的渠道是外出必须具备的基本功。这样,既能够减少购买的繁琐,还能有效的安排出行的行程。他们往往会选择网上投保意外保险。这不仅因为网购保险,价格比传统渠道要便宜将近五分之一,更在于出行者可根据自己的时限需求、保险责任进行自由选择。

出行路途,风景独好、开心愉快,但也不可忽视可能存在的潜在风险,买份适合自己的人身意外伤害保险显得格外重要。俗话说,凡事预则立,不预则废。经常外出出行的同志临行前可别忘了根据自身情况,投上一份适合自己的人身意外伤害保险,为出行撑起一片安全的天空。

 

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 保险顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部