两方面选择终身寿险

超级管理员 2014年12月18日
测评
两方面选择终身寿险

终身寿险险有它的优势,因为它是终身保障的,因此保障就会长及我们的一生,这一点正好弥补了定期险的不足,任何时候发生了风险我们都会从容面对。既然终身险也是我们必不可少的险种之一,那么我们该如何选择呢?

一、 疾病&意外

终身寿险是保疾病还是意外?这是一个必须首先关心的问题,因为这个很重要,毕竟这个保险要跟随我们终身的,我们必须了解我们享受的保障是什么内容?

各家保险公司的终身寿险是有差异,有的保险公司只保因意外引起的身故,有的公司意外和疾病引起的身故一起保。前者就像如同终身意外保险,不过这样的产品基本上绝迹了,后者才真正体现终身寿险的本质。也许真的会有那种特别幸运的人一生都不会跟意外结缘,但是疾病就不一定了,有多少人是无疾而终的,几乎没有。所以,最好选择意外和疾病都保的终身寿险。

二、 全残&身故

终身寿险最容易让你忽略的问题就是这两个问题了。发生风险有两种可能,一种是人走了,一种是人留下了,身体残了,丧失了劳动能力,完全要由他人护理才能生活,遇到这种情况怎么办?所以,选择终身寿险不容忽视的就是身故和全残这两个保险责任。

事实上,有全残责任的终身寿险植入了两全保险的部分保险责任,因为它是身故也给付,生存也给付(但与两全不同的是,终身寿险是身体全残的情况下给付,两全是健康的情况下就已给付)。所以,有全残责任的终身寿险更能体现保险的人性关爱。建议,最好选择既有身故保险又有意外保险金给付责任的终身寿险。

另外,现在有部分公司推出了除了以上两种给付责任之外的给付责任。比如生命尊严提前给付(在被保险人生命被确诊为只能存活不到12个月的时间,也就是生命末期给付部分保险金)等更优化了终身寿险的人性保障。

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题