4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >给孩子大人买保险究竟哪个好

给孩子大人买保险究竟哪个好

购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好一点。

其保险费用的支出一般为年收入的10---20%左右,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。

对于我们每个人,应该重考虑医疗健康方面的保险。直接的讲,随着人的年龄增大,身体抵抗力是成反比的,抵制相关风险的能力就相对很弱。

所以,你首先必须考虑医疗保险,不管是商保和社保的均可以,然后才考虑其它的保险产品,这样才有意义。如果健康没有保证,有再多的养老保险金,也是不切实际的。

建议你先购买国家推出的社保(最好有单位出面购买的情况)包括合作医疗保险,然后再考虑商业保险作为补充。

在这里,我知道在这个行业,大家有公认的三句话是这么说的“品牌在人寿”“平安的人才”“新华的产品”

关于投保原则的注意事项

(一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切

(二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是终生合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。

(三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。

(四)买保险先大人后小孩,如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。

我们在选择保险保障金额时,主要根据自身对保险保障的需求大小以及自身对保费的负担能力大小这两个因素来决定。

在考虑保险保障的需求大小时,您首先应明确自己的"角色"--您在家庭中的地位、责任、作用以及经济贡献如何?然后估算出您所面临的各种风险可能产生的最大费用需求,例如医疗费用、养老费用、遗属生活费用、子女教育费用等等,再减去目前的社会保险可以提供的额度(例如单位提供的保险)以及自己可能承担的额度(如储蓄、投资所得、亲友捐助等),即得出应该由商业保险来补充的额度。

一般地说,这样估算出来的保额数字是比较大的,以此来投保会获得比较充足的保障,与此同时,相应的保险费也可能比较高。如果对您来说这一负担并不很重,不妨以此保额投保;如果您感觉保费支出压力过大,则可以适当降低保额或者选择交费期限更长的交费方式(同一险种、同一保额,交费期间越长,则每期保险费越便宜)。

风险导致的费用需求-社会保险金=商业保险需求

上述方法对有些人来说,可能显得比较繁琐。这里还有一个简便方法可供参考:有的专家建议,从收入水平来考虑,保险金额可以考虑为被保险人自身年收入的5-10倍;保险费可以考虑为投保人年收入的10%-20%。

建议组合险种

1万能寿险(解决保障和养老)+2重大疾病保险(解决重病的医疗费用)+3综合医疗意外险(解决意外事故的门急诊、手术住院费用和意外医疗费用;重病的手术、住院费用)

1、根据前面的原则理念来估算(一般是40万以上,当然,偏重养老功能的话可以低一些)

2、在社保医保的基础上根据个人对医疗条件的高低要求5~50万的保额

3、这个侧重上述的费用报销,按上海的医疗价格水平,需要5000以上,保额建议10~50万

如果单位福利好,2、3项可以根据情况调整

各个保险公司的同类产品之间没什么差别的,关键是看您的个人情况和家庭情况,选择合适的险种。

相似产品推荐
分享到:
关键词:购买保险  保险哪个好  
  下一篇:怎么用公积金贷款买房?二手房呢?      上一篇:给孩子买保险重大疾病的好吗?  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。