4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >现今社会人们要不要买保险

现今社会人们要不要买保险

随着保险知识的普及人们对保险理念的加深,越来越多人选择保险作为自己进行理财 规划与风险管理 的重要工具。但同时也有广大“富人”认为自己“不差钱”,不需要保险。

其实,随着中国经济近些年来的高速发展,中国个人可投资资产总体规模快速增长。据调查:2008年后,中国个人可投资资产1000万以上的高净值人士以20速度增长,2011年已近60万人,其可投资资产总体规模近18万亿人民币 。而富人们不约而同地表达了他们对财富的安全与传承问题的关注与担忧。从财富管理 态度和风险偏好来看,与2008年前相比,富裕人士对风险的认识更充分,88%的被访人群对“资产安全性”的关注度更高,风险偏好更趋成熟,希望获得可控风险下的中等收益;超过一半的富裕人士在调研中显示出对“财富向下一代传递”的高度关注。而时下“老板跑路”、“投资移民”等热词也从一个侧面反映了富人的这种忧虑。

专家提醒

1.穷人比富人更需要保险,经济条件不足的比经济条件好的人群更需要保障。很多不了解保险功能的人会认为,饭都没吃好要保险做什么呢?平安网上汽车保险但真正遇到倒霉的时候不是吃饭问题而是连命都保不了。而有钱的人大部分都很容易接受保险,原因不只是因为他们有钱购买,而是他们会为自己的理财作归划,以便未来某个时期花更少的钱。所以保险对于穷人而言是雪中送碳,对富人而言是锦上添花。

2.存银行得到的收益小于存保险公司,首先存银行的钱大多数都得不到专款专用,一件高档的漂亮衣服、一顿美味大餐等都时刻诱惑着我们消费。其次保险公司的红利分配比银行的利息高出很多。再次非消费型险种在强制存储的同时都拥有高额人生保障(相信银行不会管你生病这事吧),而有固定生存金返还和红利分配的险种则更能够帮助我们抵御通货膨胀。

案例链接

老公现30岁,本人29岁,两人总共收入4000元,每月付房贷1500元,有一女儿,现一岁半,请问要不要买保险,买什么样的保险?

专家分析

保险是人人都需要的,特别是普通百姓更是非常需要的,万一出险,我们家庭可就陷入苦难之中了!

正常买保险的顺序是先大人后孩子,先家庭经济支柱后配偶孩子;先保障后理财!

家里房子贷款的人,一定要有保障型产品,并且保障额度==贷款额度,可以通过购买大病险 +定期寿险 +意外险 的产品组合,来实现!

家庭责任期长(孩子小),有负债(按揭);夫妻必备的意外险,医疗险 ,重疾保障和相对高的长期人身保障。建议选择可以根据人生不同阶段所承担的责任,灵活选择和调整基本保额,灵活选择缴费和部份领取的投连险 或万能险,它保障成本的的费率是自然费率,年龄不大则取的收保障成本较少,并且可随不同阶段保额需求作调整,在人生的重大责任期保额做高,随着年龄的增加压力释放,减少部份保额;在孩子独立工作后逐渐调低;在年老后帐户存在的资金就是你今后的养老钱。

年交保费在你们年收入的10-20%最适合,这样不会影响你家庭其他的开支!保障应侧重于大病和意外的保障,丈夫的保额要相对高些,因为他是家庭的支柱,人身保障要高,抵御风险才有意义!在你们夫妻保障完善的情况下,如果经济允许,再考虑孩子的保障,这样规划比较合理!

 

相似产品推荐
分享到:
关键词:买保险  要不要买保险  
  下一篇:重疾险哪个好应该如何购买      上一篇:80后父母最关心之“1岁宝宝买什么保险好”  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。