台湾旅游保险注意事项 港澳地区非港澳台地区

苏伟 2014年12月18日
测评
台湾旅游保险注意事项 港澳地区非港澳台地区

一个爱好旅游的人,经常出去散散心,减轻生活在大都市之中的压力,旅游会让自己心情彻底放松,很快以高激情投入工作当中。最近,由于台湾自由行开放城市的增加,因此,很多人选择去台湾旅游。在旅游的过程中,意外事故也有可能会发生,比如交通意外、跌伤摔伤的意外、溺水的意外等等。购买一份台湾旅游保险,能够让游玩多一份保障。那么投保的时候我应该注意些什么呢?

首先,应足额投保。有关部门要求保额在200万元新台币(约合45万元人民币)以上,主要是指意外保障责任额度。

其次,在对台湾旅游保险的选择上,我们要从多方面进行考虑。

    (1)、 高风险运动

如果游客去台湾旅游过程中,会参加攀岩、登山等一些较高风险的活动,那么一定要注意,自己选购的旅行保险中是否能对这些高风险活动进行保障,哪些情况可保,哪些情况又是被除外的。避免发生意外事故后无法申请理赔。

    (2)、 保障地域

需要留意所选旅行安全保险产品的保障属地范围说明。特别是一些大陆的保险公司还未开发出专属赴台游的险种,那么对保障属地的限定就要格外关注。一般说来,“全球境外旅行保险”类的产品都是可以保障到台湾地区,有些产品则特别说是“港澳地区”,而不是“港澳台地区”,那么一字之差所表示的意义就完全不同,该产品可能就不是你所需要的。当然在费用计算上,如果是选择没有地域范围限制的全球通用险种,费率上可能偏高。如果选择特定范围的港澳台险种,费率上应该说比较划算。”

    (3)、 紧急救援

对于保险产品的选择,建议选择保险要特别留意其中紧急救助类的保障功能。因为从现阶段来说,赴台游还算是出境游,虽然地理位置相近,两岸之间也是语言相通、血脉相连,但毕竟人生地不熟,万一发生意外状况,若能有统一规范、全球联网的紧急救援机构相助,效果肯定好得多。

    (4)、 医疗保障

除了意外险种,安全险中包含医疗保障也是关键。如果游客在台湾发生意外,一般情况下都会在当地接受治疗,台湾管理机构的赔偿机制是事后赔偿,如果没有购买医疗险,那么游客可能就需要支付高额医疗费用。医疗保险可以为住院治疗的旅客提供一定的住院津贴和医药补偿。

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题