做精致女人 享保障人生

王潇茵 2014年01月26日
知识

随着女性在社会地位的提高,加上市场竞争加剧,女人早已从传统的“在家相夫教子”的观念摆脱出来,家庭事业两兼顾,这无疑给女性带来双重压力,身体健康也随之敲响了警钟,而购买一份女性保险有备无患。

21世纪的新女性特别注重自身的价值,希望拥有自己的事业,追求自由的生活,而保险不但是女人最可靠的保障,还是现代女性最喜爱的理财方式,不同的女人有着不同的口味,爱保险的女人各有各的理由。

理由一:保险是可以依靠的男人,在许多女人眼里,保险是女人最放心的依赖,是一位从来不会背叛的情人,在人生的风风雨雨中总是静静地陪着。据了解,在英国,约20%的新婚夫妇投爱情保险,60%的人把爱情保险作为家庭理财的首选。

理由二:保险是陪伴你终生的朋友。寿命对于每个人来说都是公平的,女人最大的幸运是长寿。任何一个女人都有比男人多活4~10年的概率。女人最大的不幸也是长寿,任何一个女人都要有当10~4年寡妇的准备。当男人自然离开你的时候,只有保险将成为男人的续影和最好的朋友,一直陪你到终生。中国保监会发布的寿险新生命表,女性平均寿命比男性大4.1岁。

理由三:提高身份的资本。有了保险的女人总比没有保险的女人尊贵,一旦因意外改变生活的时候,保险给你带来的是身份和尊严,给你带来更多的选择和主动,拥有保险的女人更是女性能力和地位提升的体现。

理由四:保险好比结婚的合同。结婚虽然有结婚证明作保证,但这份保证是不牢固的,会因一方的违约而中止,而保险自始至终都是忠诚的,投保爱情险,夫妻拥有共同的终身寿险保障,无论哪一方发生意外,都能利用保险利益帮助另一方分担教育子女,赡养老人的家庭责任。

理由五:保险是女人智慧的象征。在日本,聪明的女人选择男友的时候要“三高”,一要学历高,意味着小伙子智商好,二要身材高,意味着将来“种子”比较好,三要保障高,意味着男方有钱又有爱心和责任。

理由六:保持青春的礼品。在女人眼里,化妆品是青春的代名词,但这只是女人皮肤以外的美丽,而保险带来的更多是安心和无忧,充足的睡眠和愉悦的心情,更能体现女人皮肤以内的美丽。

当二字头的年龄划向尾声,以往无忧无虑的都市女性突然发现生活里多了些不浓不淡的阴霾:生BB有多大风险?得了重病怎么办?未来的退休金又该从哪里变出来……30岁,怎样才能做到有“险”无惊?据统计,30-35岁的白领女性是中国女性保险支出最多的族群。

  白领 女性健康的六大误区

女性在社会中经常是身兼数种角色于一身,既要工作出色,又要照顾好自己的家庭;即要上得厅堂,又要下得厨房,且女性又最富奉献精神,女性最大的健康误区就是没有足够地关注自己的身体状况。

1、 低估心脏疾病的威胁

对妇性危害最大的是心血管疾病,每年有50多万的女性会因此病而离开,这一数字超过了因各种类型的癌症而致死的人数总和。

2、 推迟对宫颈癌的检查

许多女性都知道应该定期进行对宫颈癌的检查,然而据专家介绍有1/4的女性至少3年都没有做这这项检查了。

3、  不重视乳房检查

4、  女性害怕会发现什么不良情况,因此宁可不做检查,其这早期乳腺癌患者的存活率在90%以上,而乳透是及早发现乳腺癌的最佳方法之一,专家建议从40岁起每年进行乳透检查。

5、  不了解家族病史

例如普通女性一般有10%的几率会患上卵巢癌,而如果一位女必的母亲或姐妹患过此病,那么她患病的几率一下便会跃升到50%-90%。因此这类女性会被建议每年接受超声波检查及血液化验,并且还要定期进行骨盆检查。

6、  忽视补钙

两个50岁以上的妇女中便会有一个因骨质疏松而骨折,这其中包括成驼背的脊柱骨折与可能导致死亡的骨盆骨折。

7、  缺乏运动

女性经常会推详油有时间,其实有规律的运动正是节省时间的一种方法。

以下各种检查同样不可忽视:

全面身体检查;建议50岁这前每15年进行一次全面体检;50岁到55岁之前每一年到两年进行一次检查;55岁以上每年检查一次。

胆固醇检测:2060岁每5年检查一次,60岁以上听医嘱。

血压测量:从18岁起每年测量一次。

皮肤癌检查:每隔3-6个月便要进行自我检查,一旦发现身上的痣有任何变化,立刻去看医生。

结肠癌检查:一般从50岁起每年进行粪便潜隐血化险,此外每年进行1次已状结肠镜检查和指式肠检查。

骨密度测试:妇女绝经时检测1次,此后医嘱。

保险业首次全面打出女性健康保险新概念

女性健康保障主要为三大类:

第一类是针对女性生理健康的重大疾病保险;

第二类是为女性提供因意外而导致全面部创伤的颜面部整形手术保险保障:

第三类是针对女性生育时期保障费用的赔付。

有一项医学调查显示,目前,70%以上的已婚女性都有不同程度的妇科病,且女性得病的几率远远高于国性,而各大保险公司间接涉及女性健康的保险产品的比例很小,根本无法满足大城市女性健康保障的多重需求。所以,推出女性系列保险正好符合了当前女性的保险需求。

各寿险公司先后推出了针对女性在单身、结婚、妊娠、生育后等各个特定时期的险种,提供了以养老、重疾、储蓄、身故保障为基础,充分满足女性生育、女性疾病及女性意外整容的保障需求。

  量身定做:突出“女性专享”

所谓女性保险,是指专门为女性设计的保险产品,目前我国市场上的女性险有寿险和健康险两大类。

女性寿险类产品中,其主险利益中往往涵盖了健康和身故等保障,且基本都有定期的现金返还功能。女性健康险产品则是一种纯保障型产品,相对于寿险类产品,无现金返还功能,更倾向于身故和疾病保障。

作为为女人度身定做的保险产品,女性险的优点和特色功能主要有三大类:

一是能针对女性在特殊时期,如生育期间的保障费用进行赔付;

其次,女性健康险都会针对女性生理特征特别设立相关的险种,专门为女性的乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌等疾病提供医疗保障;

另外,考虑到女性的爱美需求,一些女性险还能在女性因遭受意外事故而需接受整形手术治疗时,对手术医疗费用进行赔偿。

  投保方向:重点关注“医疗”

要合理选购女性险,一般而言,应该将医疗、意外和死亡保障放在首位,再考虑养老和投资分红类产品。由于环境的恶化和生活压力的加重,乳腺癌等重大生态妇科疾病已呈现出发病率提高、发病时间提前的趋势,由于生理和体质上的原因,女性的医疗费用支出比男性高出许多,所以女性应更加关注医疗险。

  险种选择:不同年龄有所侧重

不论是白领阶层还是家庭主妇,女性在不同年龄、不同处境时都应有不同的风险考虑。对于一般女性而言,都要经历“初入社会——结婚——生子——稳定——退休”的阶段。

2030岁年龄阶段的单身女性,由于此期间收入少且不稳定,应多以保障自己为前提,可重点规划保费较低的纯保障型寿险附加住院医疗、防癌险等健康险以及意外险,或考虑购买包含了妊娠期疾病险和新生婴儿险的产品,但已育的女性基本上可将这两点剔除。

30岁到50岁阶段的女性收入已趋稳定成长,建议不妨从健康医疗、家庭经济与子女教育、退休养老等三方面的费用来考虑。应考虑购买年金保险、养老险、新型稳健投资型保险。对于处在稳定婚姻期的女性来说,妇科重大疾病的发生风险加大,专家建议这个阶段的女性可购买专门的女性终身寿险和女性两全险。

而步入50岁的女性逐渐迈入退休期,确保无后顾之忧的晚年生活是此时期的重点。此时应考虑购买储蓄型保险,保障充足的养老储备。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部