西安公积金贷款所需条件

杜智哲 2014年10月08日
知识

西安公积金贷款所需条件有哪些?五险一金中的“金”指的就是住房公积金,它是国家为了保障广大人民群众的住房需求而建立的一项保障性制度。可是,无规矩不成方圆,公积金制度也不例外,例如住房公积金贷款条件、贷款流程等等都让人云里雾里。眼看着这块肥肉,却又不知道从何下口,着实让人着急。

西安公积金贷款所需条件有哪些?公积金贷款利率可以说是低之又低。这是为了保证职工住房的一项福利性政策。而且相对于商业贷款,其利率低,还款灵活,首付比例低的优点就显而易见了。当然也存在着一些缺点,如审批时间长等。利弊兼有,许多人就认为那不如选择商业贷款,住房公积金贷款条件不问也罢。

西安公积金贷款所需条件有哪些?其实,对多数人来说公积金贷款还是相当实惠的。由于房地产事业的非正常火爆,国家为控制“炒房”,保证需要的人能够住上自己的房子,因此开始上调借贷利率,控制购买欲望。住房公积金贷款利率自然也要上调,但目前仍远远低于商业贷款。2011年7月7日公布的数据来看,五年以下贷款利率为4.45%,五年以上为4.9%,而商贷五年以上为7.05%。

西安公积金贷款所需条件有哪些?以贷款80万,20年计算。商贷比公积金贷款需要多支付23.78万利息。如果考虑第二套房,住房公积金贷款利率更是低于商业贷款2.37个百分点。相信这实实在在的数字足以说服那些想要放弃公积金贷款的人。

西安公积金贷款所需条件详解

目前,各城市基本上都制定了相关的公积金贷款条件,而且各城市间基本上大同小异。以国内某城市为例,其条件主要如下:

第一,具有该市行政区域内的常住户口或有效居留身份证明的职工;

第二,申请时已连续一年以上正常缴存住房公积金,并没有支取公积金用于支付购房首付款,同时无公积金贷款余额;

第三,具有购买住房的合同或协议,且首期付款金额不低于所购住房价值的30%;

第四,有较稳定的职业及经济收入,具备相应的贷款偿还能力,个人信用良好;

第五,有公积金中心认可的资产作为抵押或质押, 或有足够代偿能力的单位作为保证人;

第六,公积金中心规定的其它条件。

磨刀不误砍柴工,大家在申请贷款之前可以先向当地相关部门进行咨询。在悉数满足住房公积金贷款条件后,就可以申请公积金贷款了。

西安公积金贷款所需条件有哪些?以上就是详细介绍了,相信您已经有了比较全面的认识。还有问题可继续关注本网站。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部