十一出国旅游别忘境外意外险

发布者:谢飞燕|发布时间:2013-09-29 10:05:57

7天的假期正是出游的好机会。随着人们安全意识提高,出行前买旅游意外险已成为不少人的重要准备工作。近日,据各大保险公司消息,本周内,购买短期意外险的人数增加了三成左右。专业的保险代理人建议,市民出游前应做好充分的保障准备,增强保险意识。如果您打算十一期间出国旅游 ,请您一定别忘了请境外意外险护身。

什么是旅游意外险

旅游保险,简单来说包括旅行社责任险和旅游意外险。旅行社责任险只为旅行社因疏忽或过失而承担的经济责任买单,如果非旅行社原因,而是由游客本人发生了意外事故则不在承保范围内。这时,一份旅游意外保险就显得非常重要。旅游意外险是为承保旅游过程中发生意外事故的保险产品,通常包括旅游过程中发生意外身故、伤残、意外医疗、意外住院津贴等保险责任。针对出境游等高端产品设计的旅游意外险还提供境外救援保障。

国外对中国游客购买境外意外险的要求

欧洲各国要求中国公民申请旅游签证前,须先购买3万欧元(约合30万元人民币)的医疗意外险。在具体执行过程中,德国、瑞典等国严格要求医疗保险的保额须超过30万元人民币,10天的保费一般为几百元;奥地利等国只笼统地要求保额超过30万元人民币;而欧洲之外的埃及、泰国、马来西亚等大部分国家并不强制购买。

境外意外险紧急救助是关键

作为特殊的旅游线路,境外游的投保方式也十分特殊。“一般来说,境外游选择跟团的人占多数,但也难免会发生一些意外,如走丢、急需救援等,因此投保中有境外救援的产品就至关重要,自助游的旅客更是必不可少。”保险专家介绍,有境外救援服务的境外意外险保险产品一般会在保险合同中注明,这类服务通常由保险公司与国际救援中心联合推出,游客无论在境内外任何地方遭遇险情,都可拨打电话及时获得援助。

哪些保险公司境外旅游意外险开通有紧急救援服务?

一般而言,出境游由于人生地不熟,语言又不通,相关紧急救援更加重要一些。平安、人保、友邦、美亚、中德安联等公司推出境外旅游意外险都已开通了境外紧急救援服务。无论是遗失钱包,还是护照丢失,或是大人出险后小孩的看护,都可致电救援热线,一些大的国际保险集团还提供汉语服务。

投保小贴士

不少意外险产品是按天计算的,游客最少要提前一天办理投保手续。如果是出行当天才想到要投保,因为零时已过,行程首日就只能“裸奔”了。因而保险期间最好是等于或长于出行期,以便整个行程都有保险“防身”。

其他类似文章

五一假期旅游别忘记买旅游保险

旅游保险

上淘宝买旅游意外险 靠谱

网上保险

孩子“调皮惹事险” 为两类人提供保障

少儿保险

户外高风险运动保险投保要谨慎

户外保险

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

测评
微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约