新华保险股份公司总投资收益率提升

傅浩 2014年01月10日
资讯

新华人寿保险股份有限公司成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业。目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老企业管理(北京)有限公司和新华卓越健康投资管理有限公司等子公司。

新华保险拥有强大的寿险销售人员队伍及约5.7万名正式员工,全国各级分支机构1596个。迄今已为约2770.7万名个人寿险客户和约5.9万名机构客户提供了各类人寿保险、健康保险、人身意外伤害保险及养老保险服务。

8月27日晚间,新华人寿保险股份有限公司在上海证券交易所和香港交易所同时发布2013年半年度报告。数据显示,2013年上半年,新华保险总资产规模达到5310.5亿元,同比增加7.6%,实现归属于母公司股东净利润21.9亿元,同比增长14.9%。

报告显示,今年上半年该公司实现原保险保费收入513.4亿元,险种结构较上年同期有所优化,健康保险和传统型保险占比明显提升。市场占有率为8.2%,位列中国寿险市场第四位,其中保险营销员渠道实现保险业务收入252.6亿元,较上年同期增长9.7%;银行保险渠道实现保险业务收入244.5亿元,较上年同期下降22.1%;团体保险业务实现保险业务收入9.2亿元,较上年同期增长1.8%;财富管理渠道实现保险业务收入7.1亿元,较上年同期增长14.6%。截至6月30日,该公司服务寿险客户约2892万名,较2012年年底增长约115万名,客户基础稳步提升。

在投资方面,新华保险2013年上半年投资资产规模为5165.1亿元,较上年末增长7.8%,增长主要来源于公司保险业务现金流入;该公司实现总投资收益106.2亿元,同比增长45.4%,年化总投资收益率为4.3%,较去年同期上升0.8个百分点,实现净投资收益111亿元,同比增长21.1%,年化净投资收益率为4.5%,较去年同期上升0.1个百分点,主要是由于定期存款利息收入和债权型投资利息收入的增长所致。

小贴士:新华保险股份公司理赔服务介绍

新华保险致力于打造更快、更易、更关怀的理赔服务。3天,平均理赔时间不超过3天。60分钟,2000元以下的小额赔付1小时内办理完毕。30天 ,复杂重大的赔案30天之内处理妥当。 新华保险推出了保单一号通、保单无障碍迁移、保全免单服务、保全失单保障、全国通赔、理赔款预付、全球化人身风险服务管理方案、理赔星级标准管理模式等一系列创新举措。

相关产品

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 私人顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部