最好的重大疾病保险不难选择

苏伟 2014年02月13日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
资讯

现如今生活条件普遍提升了的人们放佛更容易受到重大疾病的侵袭,其中一个原因是,人们比以往更佳关注自己的健康状况,因此很多朋友会考虑购买一份重大疾病保险 ,那么最好的重大疾病保险是哪种呢?

最好的重大疾病保险真的存在吗,其实对于我们每个人来说,最好的重大疾病当然是存在的,就看是不是懂得挑选的重点了。

挑选对于自己来说最好的重大疾病保险,我们首先来看保险产品的投保限制,人的年龄越高越容易受到疾病困扰,因此保险产品的经营成本越高,表现在保费越贵,市场上常见的重大疾病保险投保年龄限制通常在55周岁以下,有少部分专门针对老年人的产品投保年龄会放宽到80周岁。

重大疾病保险从返还本金角度来看分成消费型和还本型,消费型重大疾病保险通常是短期产品,保障期限短,保费低,保险期间内如果不出险,期满后不返还本金;定期还本型重大疾病保险一般是长期寿险,在保险期间如果没有出过险,期满后将获得返还金额,可以作为养老金的补充,与消费型重大疾病保险相比而言,还本型保费要高一些。

在保额的选择上,因为目前的重大疾病治疗费用动辄就在20万以上,所以建议保额至少要在10万以上才有意义。

在选择还本型重大疾病保险的时候,别忘了根据自己的情况决定主险和附加险的搭配,主险通常比较实惠,普遍来看附加险通常是消费性质,保费较低。

重疾险的疾病保障种类在35种左右,按照重大疾病的发病几率来说,最应该购买重疾险的主力人群年龄段是30-60岁人群,这个人群的发病几率最高,当然也不能认为30以下身体较为健康就掉以轻心。

就像我们上文提到过得,重疾险产品鲜有投保年龄在55周岁以上,现在市面上已知大众保险有几款专门针对老年人的重大疾病保险,年龄放宽到55甚至65周岁,这类产品的保费一般比较贵,每年在1000元以上,购买时要注意咨询是否需要体检证明。

最好的女性重大疾病保险

对于女性来说,妇科癌症的发病几率甚至要高于其他重大疾病,所以女性重大疾病保险的主要责任我们可以认为是妇科癌症,其他重疾反倒是相对次要的保障责任。

最好的中老年保险

重疾险投保年龄越小越好,到18岁以后重疾险保障的作用就开始越来越重要,重疾高发年龄段为30-60岁,建议投保最高年龄不超过65岁,45岁以下人群建议选择还本型重大疾病保险,这样在退休之后又多了一项养老金来源。

最好的儿童重大疾病保险

现在的父母对孩子的健康成长看的越来越中,不少家长会给孩子买保险,保障不怕多,但是需要注意的是,婴幼儿重大疾病有很多是先天性的,不在保障范围内,投保时候一定要仔细询问,并看清保险条款。儿童时期养老金可以不必作为主要考虑,因此保费低廉的消费型产品是不错的选择,例如开心保网的昆仑健康学龄前儿童关爱重大疾病保障计划,全年保障仅90元,首次确诊重大疾病即可或者10万元给付。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约