商业保险该不该买?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-10-08 16:07:02
  现阶段很多人都有一个疑问,商业保险该不该买?难道社保不够用吗?其实这个问题很容易,社保是必须的,商业保险不是非要买,但建议买。商业保险一般是以盈利为目的,有意外险,大病险,医疗险等等,针对不同需求种类繁多。商业保险是可以按照“保额”或者“分红”支付给被保险人的,也就是保额的理赔。
  社会保险能满足社会成员生、老、病、死方面较低层次的需要,商业保险是对基本生活保障的必要补充,以及应对突如其来的风险。
  所以大家要在社保基础之上,再追加购买意外险+医疗险+重疾险,必要还可购买寿险。当然,这些并不是必须一次性购买,分清主次优先级和家庭预算,我们要在不影响生活质量的前提下购买更优先的保险才是正解。
  意外险好办,大多数都是一年一交,保费不过百就能拿下,那么买了百万医疗险,还需要买重疾险吗?虽然百万医疗保险保障范围很宽,一些非重大疾病在内的住院、医疗产生的正当且合理费用都在保障之列,但百万医疗险的免赔额一般为1万元,医疗费用需要先自行筹措和支付,然后再找保险公司报销,且不能重复报销。
  而重疾险没有免赔额度,主要针对那些会威胁到生命或者花费比较大的重大疾病,只要符合同规定的重大疾病,保险公司立即按照保险金额赔付。
  所以说重疾险真正的意义并不是治疗重疾,更重要的是用来补偿收入损失!社保和普通医疗只能是为我们家庭财务止损,却无法解决后期康复所造成的收入降低和开支增大的问题。而重疾险能迅速的得到一大笔现金,从而解决财务危机。
  对于手头不宽裕的年轻人,暂时无力承担昂贵的长期医疗险,那么选择百万医疗险是一个很好的过度;同样已经过了购买重疾险年龄的老年人也适用,即使不能得到长期保障,也可以先减少 “裸奔” 的风险。
  最后购买商业险的优先顺序是,考虑各方面的风险,投保顺序一般为:意外险、重疾险、医疗险、寿险。
  当然,每个人心里都有一杆秤,需要根据自己的实际情况调整。如果暂时买不起重疾险,可以先用医疗险或者防癌险替代。意外险就不说了,大家自行选购就可以。购买商业保险之前,做好预算,还要做好梳理家庭财务状况包括收入和负债,这决定了你的保费、保险产品和保额。做好这两点你就不会买错。

其他类似文章

朝阳社保中心推出午间咨询

朝阳社保

保险与直销的区别是什么?哪个更容易?

保险

公司缴纳哪三险一金

三险一金

深圳养老保险多种有效查询方法

养老保险查询

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比