东莞电子抓拍交通违章 闯红灯扣钱又扣分

发布者:苏伟|发布时间:2013-03-29 13:50:31

东莞交通违章查询站可以查询所有车辆在东莞市辖区内,包括在所发生的未处理的电子眼违章或者现场单违章。在东莞市发生的交通违章行为需要车主到东莞市的交警大队接受处理和缴纳交通违章罚款。逾期不缴纳交通违章罚款,车主将会被东莞市车管所暂停办理相关业务等。如果网上因为故障或升级等原因不能查东莞市的交通违章记录信息,你可以打114咨询东莞市的交警大队电话,通过打东莞市交警部门的电话查询东莞市的交通违章。

  东莞下月起电子抓拍交通违章闯红灯扣钱又扣分

2012年11月18日,国务院正式批复自2012年开始,将每年的12月2日设立为“全国交通安全日”,昨天,是我国首个“全国交通安全日”。

今年的全国交通安全日主题为“遵守交通信号,安全文明出行”,市公安局交警支队宣传科相关负责人介绍,针对2013年1月1日起东莞交警对电子警察抓拍的冲红灯等交通违法行为,在行政处罚的同时还将对驾驶人记分的措施,交警部门接下来将开展“我0分,我自豪”的倡议活动。

交通事故多因违反交通信号
记者从市公安局交警支队了解到,“全国交通安全日”定在12月2日这一天,考虑到每年12月2日我国已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,在此时间节点组织开展全国范围的道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,保障广大民众出行安全。

据介绍,今年“12•2”全国首个交通安全日的主题是“遵守交通信号,安全文明出行”。记者了解到,之所以要确定为这个主题,关键在于交通信号的遵守,是道路交通安全的前提,是保障交通秩序的基础,也是社会文明程度的体现,而目前全国交通事故的一个主要原因就是违反交通信号,要想实现安全文明出行,就必须从遵守交通信号做起,“起好步,走好路”。

市公安局交警支队有关负责人向记者介绍说,交通信号不仅仅只有交通信号灯,还包括交通标志、交通标线和交通警察的现场手势指挥。遵守交通信号,就是遵守法律。

倡议安全文明驾驶争得0分
市公安局交警支队有关负责人还向记者介绍说,结合今年首个“全国交通安全日”的主题,东莞交警将会在交通管理方面实施一系列大动作,目前已经正式确定自2013年1月1日起,在处理由电子警察抓拍的冲红灯等各类交通违法行为时,除按规定予以罚款等行政处罚外,符合《机动车驾驶证申领及使用规定》中记分情形的,还将对驾驶人进行记分。

同时,交警部门还将进一步加大交通视频巡查力度,通过视频重点打击路口跨轧白色实线、右转弯专用车道不右转、黄色网状线区域内停车等违反交通信号、严重干扰交通秩序和影响道路畅通的交通违法行为。

据有关负责人介绍,交警部门还将在全市机动车驾驶人中开展“我0分,我自豪”的倡议活动,呼吁所有司机在日常行车中严格遵守交通法规,安全文明驾驶,不被记分,每个人都能在记分上有0分的优异成绩。

虎门:整治阻碍交通违章违规行为

为了改善虎门镇中心商业区和各交通干道的通行情况,今天(12.12)上午,由虎门交委会牵头,城市管理综合执法、交通和交警等部门联合执法,对阻碍交通的各种违章和违规行为进行了整治。请看报道。

违章占道乱停车、用石墩霸占车位、铁斜级占道等,都是阻碍交通的违章或违规行为,这些现象在中心商业区或是虎门镇内各交通主干道两旁的临街商铺前屡见不鲜,也是这次行动的整治对象。执法人员对违章停车行为采取拖车或电子抓拍等手段进行处罚,而对于用石墩霸占车位、铁斜级占道等,则实施暂扣处理。

执法人员表示,随着节日的临近,虎门镇内的商业氛围越来越浓,人流和车流也不断增多,如果不整治这些违章违规行为,将会给市民的出行带来极大的不便。因此,在今后一段时间,他们都将加大整治力度,改善道路通行情况,还路于民。
 

其他类似文章

鞍山一经理或因醉驾违章被开除

鞍山违章

马鞍山:驾校车辆违章 更得严惩

马鞍山违章

泰州违章酒驾遭严打

泰州违章

鄂尔多斯肇事逃逸 违章司机承担哪些责任

鄂尔多斯违章

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比