少儿险投保:航空意外险按需选择

发布者:张艳涛|发布时间:2012-11-22 13:28:37

每个孩子都背父母寄予了殷切期望,看着孩子健康成长也是父母最开心的事。很多家长送孩子礼物时都选择了少儿险,少儿险对孩子来说很重要,但是一定要科学选择。购买少儿险一定要提早规划,选择最佳少儿险。

  完善家长保障是前提

为了表达对孩子的关爱,不少家长考虑为宝宝购买最佳少儿险,来搭建宝宝未来的健康和教育保障体系,而忽视了自身的保障。

多人想到买保险,往往是在有了孩子之后。孩子是家庭中的最大希望,他们身上寄托着父母无限的爱与责任。越来越多的家长开始利用保险手段给孩子制定一个周全保障、教育、储蓄计划。可能一些家长最关心哪类保险最适合,什么年龄阶段选什么保险之类的问题,而忽略了一条必要的条件:给孩子交保费的自己。

“重孩子轻大人”是很多家庭买保险的误区。家长为孩子投保的最终目的是增加孩子的保障。而对孩子来说,最大的保障来自于父母,即便没有保险,出现了问题还有家长来想办法解决,但是如果是孩子所依赖的父母出了意外,没有任何经济能力的孩子才是真的失去最基础的保障。可见,家长发生意外对家庭造成的损失和影响是严重的。

因此,买保险要遵循一个最基本的原则:先保家长尤其是家庭财务贡献度最高的人,采这种“曲线救国”的方式,首先对自己和配偶的保障下足功夫。因为,如果家庭中作为顶梁柱因故丧失经济能力,那么直接导致的家庭经济困境将直接影响到孩子的生活和学习。只有家庭支柱获得足够的保障,孩子的风险才可能降到最低。实际上买保险最基本的原则是,先保家庭经济收入最高的人,一旦家庭经济支柱丧失经济能力,将直接影响家庭生活质量,孩子的生活和学习也将受到直接影响。

总体而言,为孩子提供保障主要达到三个目的,一是保证孩子在家长发生意外后能正常生活;二是解决医疗费用,特别是大病费用;三是筹措教育金。

因此,父母在为子女规划最佳少儿险之前,应首先考虑自身的保障是否齐全。保险专家提醒,投保人应该拥有一份充足的家庭保险计划,才是孩子成长过程中的经济后盾。

  旅行需备少儿航空意外险

随着旅游行业的发展很多家长也想带着孩子到外面看看旅行开开眼界,现在的交通工具也越来越发达。外出旅行乘坐飞机已经不再是什么遥不可及的事情,那么就面临是少儿航空意外险的问题,下面我们就来介绍一下。

少儿航空意外险是以航空飞机旅行为保险标的一种航空保险,是财产保险的一种(航空保险本身是财产保险的一类)。当承保的飞机由于自然灾害或意外事故而受损坏,致使第三者或机上旅客人身伤亡、财产损失时,由保险公司负责赔偿。

对于偶尔坐飞机出行孩子来说,少儿航空意外险的购买非常方便,除可直接在购票代理人、机场柜台购买之外,还可通过保险公司网站购买。航意险保障期间仅为几小时的航程,一旦飞机抵达目的地,保障也随之结束,因此保费相对便宜。也有价格更为低廉的7-8天的航意险。不同保险公司的价格略有差异,一般来讲,国内旅行14-20元保费可保40-80万元。

很多人购买交通工具意外保险时,都没有仔细看清楚保障责任,其实各种交通意外险产品在同质下还是有细微的差别的。每个产品项下的保障范围及额度也是有差别的,有的产品突出航空意外伤害保障,有的产品突出火车、轮船意外伤害保障,有的产品突出汽车意外伤害保障,有的还会含有意外医疗保障。这要根据自己的实际需求进行选择。

购买少儿险要遵从先大人后小孩,先保障后理财,选择最佳少儿险,要具体情况具体分析,量入而出,选择最合适的才是最好的。

其他类似文章

安盛卓越宝贝少儿意外险保险责任

安盛卓越宝贝少儿意外险保险责任

少儿意外险

如何选择和购买少儿意外保险

少儿意外保险
安盛卓越宝贝少儿意外险好不好,怎么样值得买吗?

安盛卓越宝贝少儿意外险好不好,怎么样值得买吗?

少儿意外险
安盛卓越宝贝少儿意外险免责条款是啥,哪些情况下不赔?

安盛卓越宝贝少儿意外险免责条款是啥,哪些情况下不赔?

少儿意外险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比