网上如何买医疗保险?需要注意哪几点

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-13 17:51:33

  互联网时代带给我们的除了快再就是方便了,好多小伙伴会问我保险一定要在线下买吗?网上可不可以买保险,和线下是一样的吗?靠不靠谱,对于这些顾虑,今天就给大家吃个定心丸,在网上买保险是安全的,但是一定要选择正规地第三方平台哦,或者直接下载保险公司的APP,现在买保险,保险顾问都会直接让你们下载APP的,很方便,一部手机就可以完成投保操作。

  而像百万医疗险,都可以自己在网上找到产品的投保链接直接进行购买,不用再通过保险代理人。

  但这里要注意一下,不是所有的医疗保险都能在网上买的哦,像那种附加医疗险且不可以哦,因为这种大多都属于线下产品,只能通过保险顾问给你产品链接,实现在线投保的哦,个人是没有办法得到这个投保渠道的。

  而且在选购医疗险的时候,应尽量选择续保条件好的产品,这个是重中之重,这样可以不用担心以后的续保问题,出现刚买产品就停产的尴尬局面。

  但有些医疗险是不能在网上自己投保的,比如一些附加医疗险,这种大多数属于线下产品,只能通过业务员给你投保链接,才能实现在线投保,个人是无法获取线上投保渠道的。

  在购买医疗险时,我们尽量选择续保条款好的产品,比如附加医疗险、可以保证续保几年的百万医疗险这些,这样不用过于担心以后的续保问题。

  那么在网上购买保险应着重注意哪几个方面呢?

  一、注意投保年龄的限制

  医疗险、重疾险、意外险都是对投保年龄有限制的,不同的险种,其规定的最低投保年龄和最高投保年龄都是不一样的,有的最低投保年龄是不能低于出生后90天,有的最高投保年龄不能高于65周岁,而且无论是什么险种,都是越早投保越好,年龄越小保费就越少。

  二、注意免赔条款

  这个一点要关注哦,因为有的保险公司会对一些金额较低的医疗费用采用免赔的规定。一来是金额较低的医疗费用,在被保险人可以承受的经济范围内;二来保险公司可以有效地加强被保险人医疗费用的自我约束,节省了保险公司因理赔投入的大量劳动力,避免不必要的浪费。因此,我们在购买医疗保险时,一定要注意免赔额。当您的医疗费用少于免赔额,就不太合适了,很可能就不能获得理赔了哦。

  以上就是关于医疗险的相关介绍,如有其他保险问题可随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您进行一对一的解答哦,7x24小时客服不间断,8年1000万用户的选择。

其他类似文章

高端医疗保险产品对比

高端医疗保险产品对比

医疗保险

了解社保的住院保险 补偿疾病损失

社会保险

大病医疗保险报销的范围及医保政策解答

医疗保险

北京医保中心:2013年医保更全面

北京社保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比