肺结节买保险,哪一种医疗保险好?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-11-11 16:58:10

  一、什么是肺结节?

  肺结节高发但不被人熟知,很大的原因是平时的检查项目很难将它检测出来,肺结节主要通过肺部CT完成,我们熟知的常规B超和肺X光片无法诊断。

  肺结节一般指检查发现肺内有多发较小的高密度影。一般分为磨玻璃结节和实性结节两类。

  8mm以下的小结节特别是纯磨玻璃型结节,定期复查就行。老人3个月查一次,年轻患者6-9个月查一次即可。只要结节不变大,基本不会给我们带来身体上的感觉。

  但是对于投保健康险来说,肺结节主要影响重疾险和百万医疗险的投保。

  二、肺结节投保医疗险的现状是什么?

  肺结节投保时大多拒保,部分产品除外承保,极少数按标准体承保。标准体条件一般会对结节大小、形态和性质有要求,比如5mm以内才有机会投保等。

  三、肺结节投保哪一种医疗保险好?

  推荐1:地方性医疗险

  能够承保肺结节的医疗保险并不多,最近各地由政府牵头,向保险公司深度定制的惠民保等地方性医疗险,属惠民工程类保障,一般对肺结节都没有要求,每年仅需几十上百元就可以。

  推荐2:

  地方性医疗险覆盖面广,然而在保障方面始终有局限,纯商业的百万医疗险小助手推荐平安e生保。

  平安出品的平安e生保长期住院医疗险,只要不存在以下情形,就可以做除外责任承保。

  “肺部结节、肺部磨玻璃影:

  Q2:是否存在后述情形之一:结节发现时间不足1年、结节直径大于6mm、多发(≥2个)磨玻璃样小结节、未按医生建议定期随访、随访发现结节有增大或怀疑、确诊为恶性病变。”

  平安e生保长期住院医疗险这款产品发布时,凭借保证续保20年刷了一波好评,大公司大品牌能出品如此高性价比产品,很难得。

  四、肺结节投保难,请以下人群注意:

  ①烟龄超过20年,日均吸烟20支以上,或有长期被动吸烟的人群;

  ②40岁以上有经常性胸痛、咳嗽,不明原因痰中带血丝、体重下降等症状者;

  ③有肺癌家族史者;

  ④有慢性肺部重疾史;

  ⑤有工业粉尘、石棉及放射性物质接触史。

  最后

  30岁后是身体开始退化的年纪,也是疾病开始积累的年纪。像甲状腺结节、肺结节这类疾病,轻时看似无碍,到关键时刻却让人措手不及。保险要早买,同时无论买多少保险都好,尤其是30岁之后,能够保持健康的生活方式更为重要。如果您拿不准买什么保险,或是在投保过程中如果有任何保险疑问,可以咨询我们专业的保顾团队,专业的事情,让专业的人来做,轻松帮你选出合适自己的保险。

其他类似文章

南京医保中心地址在哪

医疗保险

医疗保险代理代办?小心是骗局

医疗保险

大病医保新政出台 北京二次报销范围更广

大病医保

最佳选择:住院医疗保险不容忽视

医疗保险
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比