0岁1岁2岁宝宝医疗保险怎么买,哪个好

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-11-13 16:52:02

  宝宝出生身体发育不完善,0岁、1岁、2岁、一直到大脑发育完成,小病小灾很常见,尤其近些年来,环境污染和食品安全问题突出,各儿科科室一年四季人满为患,为孩子投保医疗保险必不可少。

  所以说,在宝宝成长的过程中,没有不去医院的,也没有家长不想给孩子买医疗险的。按照市面上的保险规则,从宝宝出生30天左右就可以开始投保,不过考虑到大多数新手爸妈手忙脚乱可能顾不上投保,也不必过于心急,到孩子七八个月或者1岁左右时开始着手为孩子完善保障是大多数家庭的选择。

  不论宝宝0岁,1岁还是2岁,针对这个年龄段的保险保费和保障范围差别不大,在投保时要注意一下几点:

  1. 先保大人、后保孩子原则:尤其是家庭支柱一定要先买好保险,否则经济支柱倒下没有收入来源,孩子的保费更没有着落。父母才是孩子最好的保障。

  2. 保额不要过高:医疗保险保额不要过高,也不要太低,不要超过保监规定保额即可。

  3. 先社保再商业医保:最后也不要忘了给孩子完善社保的保障,再进行投保商业的医疗保险作为保障,最后了解清楚孩子现有保障,再进行投保医疗保险补充。

  医疗保险推荐:复兴联合超越保2020百万医疗险

  30天以上宝宝就能购买,除了一般医疗保险金、特定医疗保险金等百万级别医疗保障意外,还有针对儿童的疫苗保障责任,承保因疫苗接种产生的意外反映或偶合症。跟贴心的是,如果接种疫苗出现异常反应或偶合症必须住院的,可以获赔200元/日的住院津贴。

  投保这件事本身就是一个多次配置得过程,小助手建议您,不论是给大人还是给宝宝,都不要“贪多求快”,在经济学中有一句很受用的话“在前一刻最优的决策,在下一刻可能不再为最优”,所以随着孩子年龄增长和家庭情况的变化,孩子的保障需求也在发生变化,所以在给孩子投保时,完善保障的同时也要保持一定的灵活度,根据家庭预算与需求循序渐进,合理配置儿童保险。

其他类似文章

出国留学医疗保险必不可少

出国留学

城镇职工医疗保险查询方法及报销情况

医疗保险

武汉大病医保最高可报30万元

大病保险

北京医保定点医院推出又一新政:医师协议制度

北京
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比