4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险百科>知识>山西企业养老保险网简介

山西企业养老保险网简介

百科名片

山西省企业养老保险管理服务中心主要职能:负责全省企业养老保险基金省级统筹,对全省11市企业养老保险的基金征缴、管理、山西省企业养老保险管理服务中心基金调剂、养老金发放和社会化管理服务等工作进行业务指导。直接经办煤炭、电力、铁路、金融、邮电、水利、有色、民航等八个行业和转制事业单位的108.3万人员养老保险业务。

山西企业养老保险网是山西省企业养老保险管理服务中心的官方网站,全称是山西省社会保险局,该网站提供山西省社保资讯、政策法规、信息查询问题解答等多项业务,市民可登录山西企业养老保险网查询和社会保险有关的任何资讯。

山西企业养老保险网:http://www.sxshbxj.com/

山西省企业养老保险管理服务中心

山西省企业养老保险管理服务中心前身为山西省劳动厅社会劳动保险公司,成立于1988年10月,是山西省劳动和社会保障厅直属的全额拨款事业单位。2001年12月,山西省劳动厅社会劳动保险公司更名为山西省企业养老保险管理服务中心。成立以来,中心始终坚持把群众利益放在第一位,全心全意为人民服务。凭借着优秀的成绩,中心连续八年被评为省级文明单位,其间分别获得劳动保障部“集体一等功”、“优质服务窗口”、省“五一劳动奖状”、全国妇女联合会授予的“巾帼文明岗”、省政府“再就业先进单位”等称号。

山西省企业养老保险管理服务中心主要职能

一是负责全省企业养老保险基金省级统筹,对全省11市企业养老保险的基金征缴、管理、山西省企业养老保险管理服务中心基金调剂、养老金发放和社会化管理服务等工作进行业务指导。

二是直接经办煤炭、电力、铁路、金融、邮电、水利、有色、民航等八个行业和转制事业单位的108.3万人员养老保险业务。

为了更好地打造社会保险经办机构品牌形象,加强能力建设,为参保企业职工提供优质高效服务,中心建设了服务大厅,配置了业务管理的小型机、PC机、打印机和扫描仪等。建立了中心内部计算机局域网。建立了山西省企业养老保险管理服务中心的官方网站,方便市民查询与咨询。与中国移动、铁通等部门合作建设养老保险网站和个人短信查询、电话语音查询,向社会公布了举报投诉电话,为企业和职工提供了比较完善的服务体系,赢得了参保企业职工和社会各界的充分肯定。

山西省社会保险局荣获“2012年度省直文明和谐单位标兵”称号

日前,山西省直机关精神文明建设委员会下发《关于命名表彰2012年度省直文明和谐单位标兵、文明和谐单位、省直机关第一届道德模范、第六批“十佳文明窗口”、“十佳文明公民”、省直机关优秀志愿服务组织、优秀志愿者和文明和谐创建先进工作者的决定》,省社会保险局被命名为“2012年度省直文明和谐单位标兵”。这是我局在2012年4月组建以来,在文明和谐创建方面获得的首项殊荣。我局杨爱梅同志亦获“省直机关第一届敬业奉献道德模范”荣誉称号。

在省直文明委、厅党组的大力支持和正确领导下,我局认真学习贯彻党的十八精神和科学发展观,以构建社会主义核心价值体系为根本,大力弘扬“山西精神”,在全局范围内持续深入开展文明和谐单位创建活动,加强组织领导,建立制度体系,明确创建规划,创新创建载体,丰富创建内容,完善创建措施,使创建活动与社保经办工作有机结合、互相促进、协调发展,取得了显著的成效。文明和谐创建活动的深入开展,进一步提高了全局广大干部职工的思想道德素质和科学文化素质,促进了社会保险经办管理以及服务水平的持续提升,营造了“风清气正、干事创业、文明和谐”的良好氛围,有力地保障了各项社会保险经办工作的圆满完成、有力地推动了我省社保事业的全面发展。

我局将以此次荣获“省直文明和谐单位标兵”荣誉为新的起点,继续引深创建活动,在深化创建内涵、优化创建载体、转化创建成果上下工夫,把文明和谐创建工作融入业务经办工作实践中,抓基础、练内功、强素质,为我省社会保险事业发展提供强大的精神动力,营造良好的氛围。
 

分享到:  
关键词:养老保险  
  下一篇:青岛社会劳动保障局简介      上一篇:沈阳市交通违章查询怎么查?  

词条分类浏览

热门词条推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。