复星联合超越保2020:真能抢了好医保的风头?

发布者:开心保保险|发布时间:2020-07-22 17:23:56

百万医疗险:保额高,保费低,杠杆之高,一直受到不少人认可。

最近几年,市场也陆续出现过不少知名的产品,比如好医保长期医疗、复星联合超越保、平安e生保、微医保长期医疗等。

在多款产品的较量下,支付宝好医保的风头一直不减当年。

最近,后起之秀又来了一款:复星联合超越保2020版。

增加了ICU、人工肺(ECMO)责任,还有甲类及按甲类管理的乙类法定传染病危重型疾病保障,保费反而比升级前低35%左右,堪称百万医疗险的价格屠夫。

通过新冠,相信大家对ECMO都有基本的了解,尤其是对它的开机价格……

05

关于ECMO有一个流传甚广的说法,“ECMO一响,黄金千万两。”

那么,复星联合超越保2020升级后具体保障如何,是否值得入手?

升级后的复星联合超越保2020分为「标准版」和「特需版」,基本保障责任一致,主要有3个差异:

①医院范围:特需版比普通版多了特需部、国际部、VIP部。

②一般医疗免赔额:普通版最高1万,特需版最高1.5万。

③未经社保报销的赔付比例:扣除免赔额后,特需版报销70%,标准版报销60%。(经社保报销,剩余部分100%比例报销)

接下来,小开带大家详细看一下超越保2020的产品形态:

01

超越保2020有以下几个产品亮点:

01、保障内容

①医院限制少

「特需版」提供了二级及以上公立医院特需部、国际部、VIP部的保障责任。

要知道,普通医院的挂号费也就是几十块钱,甚至几块钱。特需部、国际部、VIP部这些,光挂号费就是普通医院的数十倍,乃至数百倍。

02

至于特需部、国际部、VIP部的诊疗费,对于很多家庭来说,更是天价。

最要命的是,我们手里的医保,一般仅限用于报销医院普通部的费用。

03

因为医保本身的作用,只是用来解决基本医疗费用问题,所以它报销不了国际部医疗费用。所以,对于很多经济能力有限的人来说,高端医疗是无法企及的「特殊优待」。

同等价位中,超越保2020屈指可数将特需部、国际部、VIP部纳入保障的产品,可以说是普通人享受高端医疗的福音。

②特定疾病保障宽

针对108种特定重疾,含恶性肿瘤,超越保2020提供最高400万的特定疾病医疗金,而且不设免赔额。

像e生保这样的所谓大品牌的产品,目前只对恶性肿瘤有这样的保障。

③免赔额可以下降

大家都清楚,只有自费超过免赔额的部分,百万医疗险才会给予赔付。

超越保2020在每个保障年度内,如果未发生理赔,下一年免赔额可以减少1000元,最多可以减少5000元。也就是说「标准版」最低可降至5000元,「特需版」最低可降至1万元。

如果未发生理赔,则维持上一年度免赔额,且不再递减。

同类产品,尤其是非保证续保的百万医疗险,一般是每年重新计算免赔额。超越保2020的免赔额不仅不重算,还能减少,极大降低了理赔的门槛,对消费者来说非常友好。

④人性化保障

将特殊门诊、门诊手术、住院前7天后30天的门急诊、质子重离子治疗统统纳入保障范围。

02、续保条件宽松

续保条件一直是百万医疗险的一大痛点。

在未停售时,续保还好说。如果停售了,很多产品不仅要重新审核,像尊享e生、微医保长期医疗、e生保这些,还需要「重新健康告知」。

现代人基本每年都至少体检一次,发现结节、囊肿这些,是非常常见的事情。「重新健康告知」意味着,即使保障期间内没有发生理赔,如果仅仅是健康状况出现了异常,也有可能影响投保,甚至被拒保。

超越保2020则非常友好,只需要通过审核,就可以免健康告知、免等待期投保指定新品。

这也就意味着常规体检、普通医疗等,对于超越保2020的停售后续保,基本没有任何影响。

03、特色保障

除了医疗垫付、绿通服务这两个百万医疗险的标配,超越保2020还支持「恶性肿瘤院外特药配送」。

04

网上关于购买恶性肿瘤院外特定药品被拒赔的案例不在少数,超越保2020支持特药外购的价值,这里也就不再赘述。

此外,在新冠疫情影响下,超越保2020还加入了重症监护室费(ICU)、体外膜肺氧合费用(人工肺)、甲类及按甲类管理的乙类法定传染病危重型疾病的保障,也是非常与时俱进。

对于儿童,超越保2020还可以附加少儿接种意外住院津贴、少儿一般意外住院津贴、少儿特定疾病保险金,能够满足很多家长的保障需求。

04保费定价

超越保2020不仅保障内容到位,升级后价格反而降低了34%~41%。

在保证续保的百万医疗险中,它比之前性价比最高的好医保·长期医疗还要便宜。

选择复星联合超越保2020「标准版」,30周岁只需要232元,50周岁只需要824元,性价比超高。

如果看好特需部、国际部、VIP部的高端医疗,选择复星联合超越保2020「特需版」,一年1000来块钱。也就相当于花国际部一个挂号费的钱,就能轻松搞定上百万的高额保障,绝对称得上是「花小钱办大事」。
 

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比