4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识 >一年期重疾险的优缺点及挑选建议

一年期重疾险的优缺点及挑选建议

目前市场上的重大疾病保险根据保险的保障时间可以分为一年期重疾险和长期重大疾病保险。其中一年期重疾险因为价格亲民,保障程度高,受到了许多普通家庭的青睐。那么,想要购买一年期重疾险的你们,对于一年期重疾险了解多少呢?

一年期重疾险的优缺点

一年期重疾险就是一种保障年限为一年的健康保险。购买一年期重疾险帮我们在罹患重大疾病时,缓解经济压力,得到更好的医疗救治。相比长期重疾险,一年期重疾险主要有以下三个特点:

1.投保费用低。一年期重疾险的保费价格是很低的,可能一年只要几百块,我们就可以得到涵盖多种保障重疾险。

2.缴费灵活。因为一年期重大疾病保险是一年缴费一次,投保人可以根据自己的需求选择续保或者是不续保。

3.越年轻越便宜。一年期重疾险的费用是逐年变化,与被保人年龄、健康状况等息息相关。被保人越年轻身体越健康,保费就越低。同样,这也可能是一年期重疾险的缺点,随着年龄增大,保费会变得很高。

一年期重疾险的收费标准

一年期重大疾病保险,其保费采用自然费率,即随着年龄的增长而增加。关于一年期重大疾病保险的收费标准,每个保险公司的险种也有所不同,大家可以在看到感兴趣的险种时,进行人工咨询,确保保费价格上的准确性。

如何正确选择一年期重疾险

攻略1:关注保险公司是否能保证续保

在挑选一年期重疾险时,我们都希望能一直续保下去,因为大家都不知道何时疾病会降临。

认清一年期重疾险的续保内容:(1)有理赔无法续保,虽然有的产品续保无需健康告知,但是保险公司也会进行续保审核,如果发生了轻症的理赔,或者医疗险的理赔,可能就无法续保;(2)保证续保,保险公司承诺,无论发生了什么情况,第二年是一定续保。

攻略2:关注产品的保障

一年期重疾险保障内容丰富,我们也许会被各种眼花缭乱的保障内容搞得晕头转向,大家可以根据自己的需求进行挑选,在预算和保额之间进行取舍,如果预算实在有限,可以选择不带轻症保险的;还有的险种会有特定病种的额外赔付,在价格接近的条件下,也可以考虑。

以上内容就是关于一年期重疾险的优缺点、收费标准和选购指南,希望能帮到正在准备购买重疾险的你们。

相似产品推荐

分享到:
关键词:
  下一篇:没有文章      上一篇:没有文章  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。