有过病史如何投保定期寿险?

姜文 2018年12月28日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

    重疾险相比,定期寿险的健康告知绝对是宽松了好多。常见的乙肝、结节、疾病住院史都是可以投保的,并且 1 - 6 类职业可以投保的产品也很多。

但尽管定期寿险的健康告知已经非常宽松,仍有部分消费者可能患有或者曾经患有健康告知中的疾病,他们不确定自己是否可以投保定期寿险产品,或者是投保后会不会影响理赔。针对这种情况,小编也无法准确判断,一定是看情况的!但是无论如何,投保人一定不能抱有侥幸的心理,而是应该在拿捏不准的情况下,及时向保险公司的相关人员告知既往病史,以及现在的身体状况,保险公司在经过核保之后才能决定是否可以承保。当然,也有的定期寿险产品特别残忍,是不支持线下核保的,如果不符合告知,那么只能更换其他产品。

这种情况是实在没办法的,但是如果支持线下核保,又该如果做呢?首先肯定还是要如实告知既往病史。怎么告知也是有方法的,要学会利用询问告知主义。简单来说,就是对于问题如实做答,有问必答,无问不答。有问必答很重要,无问不答就可以算是一个投保小技巧了。比如我们知道自己身体的某个指标可能存在问题,但是保险公司并没有问你这方面有关的问题,那么你就可以直接忽略,多说无益。哪怕到时候真的因为这个指标出了问题也不会影响理赔,因为保险公司没问呀。

因此,对于曾经有病史的人,想买定期寿险可以做哪些准备呢?

1、首先你要如实告知

如果在签合同前隐瞒自己的病史和身体状况,到时候发生理赔,保险公司是有权拒赔的。得不偿失。

2、同时多试几家不同的保险公司

不同的公司首先对于健康告知的标准是不同的,因此可以在不同的公司同时进行投保,一家拒保了也许另一家就承保了或者加费承保,毕竟每家公司对风险的预估也是不同的。但记住一定要同时投保,避免出现拒保记录。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 保险顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部