为什么要买重疾险,根本原因竟是如此

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-09-18 13:42:29
  买保险仅仅是出于对未知的恐惧吗?恐惧来自对未知事物的不确定性。但往往未知,即代表真实的威胁,比如癌症。
  1981年,当时世界风险感知领域的顶级专家保罗·斯洛维奇发表了《Perception of Risk》(风险的感知)一文,强调了人类感知风险的大小与后者本身的可控性及未知程度息息相关。
  风险在科学上越未知、越不可控、后果越是灾难性的,人类的主观风险或恐惧程度就越大。不幸的是,现代医学还没有发达到让我们对癌症完全可控,在科学上的认知也属寥寥。这主要体现在了癌症的难以预防与二次复发上。
  恐惧与其说来自未知领域,倒不如说是来自无法应对的威胁本身。癌症后果之严重不言自明,对患者来说是极大的生命威胁。同时,也代表了昂贵的治疗费用将大量剥夺病人已有的家庭财产。癌症的发生概率当然不高,但年轻化的趋势已经成为近年来的一大现象。
  所以开心保平台重疾产品组合才是最佳之选,重疾产品成为刚需,但对于癌症这类极严重的疾病,要去应对其年轻化与高复发的问题,却仍需要额外加上一份保障。于是保障全面、费率极致的网红重疾产品+癌症多倍插件,也将成为需求最为广泛的产品组合。比如:百年康惠保+惠加保这对王牌组合。或者更适用于女性的瑞泰瑞盈重疾险+惠加保组合等。
  据统计一份涉及1600余人的调查,令他惊讶不已的是,居然有超过70%的人购买过重大疾病保险。近几年,随着保险意识的逐渐觉醒,与新型互联网保险平台的崛起,让重疾险产品“横行天下”。且医学进步,让保险的需求更大。积极的一面是,先进的医疗水平提高了疾病确诊率、延缓了患者寿命;但反过来看,医疗技术进步也极大地加重了患者家庭的治疗费用负担:在没有相关诊疗技术之前,重疾患者付出低成本而等待着病情恶化。有了先进治疗技术和手段后,不治疗的话患者及其家庭自然也心有不甘,于是巨额的医疗支出要负担,制药和医疗行业则赚的盆满钵满。
  因为:越是罕见病,药物销量就越少,单位制药研发成本和单位生产成本就越高,药品也就越贵;越是罕见病,基本医保就越是无法发挥作用,这进一步增大了患病个人或家庭的经济负担。由此,医疗技术的进步不是降低,而是大幅增加了重疾的治疗成本,这让患病家庭不堪重负。同时,也进一步增加了对重疾险的需求。

其他类似文章

社保基数计算方法是什么?

社保基数

周全保保险为癌症提供周全保障

周全保保险

福州社保缴费基数上下限是多少

福州社保

阳光保险公司简介:呈现不一样的阳光保险

阳光保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比