胃病影响买保险吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-09-18 13:51:43

  十人九胃病,在我国属于常见病和高发病。随着近些年胃病的愈发年轻化趋势,越来越多的人也更加重视起来。通常胃病的一些症状表现为:上腹胃脘部不适、疼痛、饭后饱胀、嗳气、反酸,甚至恶心、呕吐等等…若是发现诸多不适症状,没有及时治疗,就容易发展为胃溃疡、胃穿孔、胃出血等疾病,严重时会出现呕血、黑便甚至恶化成癌症。

  想必不用说,大家也知道,若是一旦罹患肝、胃、肺这三大癌症,不仅不易治愈,还会造成患者严重的身心创伤,并且治疗费用也是一笔极其不菲的数目。所以首先,我们需要了解,在临床上常见的胃病有:急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃十二指肠复合溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤、幽门梗阻等。(其中,很多与胃相关的疾病,都是幽门螺杆菌(HP)在作祟!这种病菌是目前已知的能够在人胃中生存的唯一微生物种类,大部分采用三联疗法都可很快治愈~)

  急性胃炎,可分为急性单纯性胃炎、急性糜烂性(出血性)胃炎、急性化脓性胃炎;

  慢性胃炎,也就是我们胃部最为常见的一种多发病,其发病率随着年龄增长而呈上升趋势。主要分类为慢性浅表性胃炎和慢性萎缩性胃炎,两者有时也会同时存在;

  胃溃疡及十二指肠溃疡,属于常见的消化道疾病溃疡;

  胃息肉,是指起源于胃黏膜上皮细胞凸入胃内的隆起性病变。

  那么,我们来了解一下,一个看似并不严重的胃病,在购买重疾险时会不会成为“绊脚石”?康惠保旗舰版重疾险健康告知内提到,若是两年内曾患有轻微的胃肠炎,并且已完全康复的可不用告知。

  啥意思呢?再说的具体一些就是:

  ① 如果你平时只是会有胃痛症状,但是还未发展到去医院检查、治疗阶段也没有相关诊断结果,投保则不受影响。

  ② 若是曾因胃痛等相关疾病,去医院挂号检查过,且有相关诊断结果,截至目前也未去复查,未完全康复,在购买前,建议去正规医院进行下复查,拿着复查的结果进行一下智能核保。

  切记不要因不确定、侥幸心理等,隐瞒或不告知既往症,这样即使成功投保也会影响日后出险理赔的哦~随着当今社会生活节奏的日益加快,周围环境因素也诸多变换,无论是压力山大的学生群体,还是白领小哥哥小姐姐们,由于学习、工作而导致精神紧张、且时间偶有不定时、饮食不规律等原因,经常会引起胃酸增多、胃肠功能紊乱、胃分泌功能失调等症状,久而久之就会破坏正常的胃肠功能,导致胃痛、胃病的袭来。

其他类似文章

阳光人寿保单可以在网上查询么?

阳光人寿

生命人寿保险股份有限公司理赔服务再升级

生命人寿

二代偿付新制度启动 规范市场竞争环境

保险资讯

不计免赔险是什么意思?如何计算?

不计免赔险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比