老年人买什么保险好,附投保组合方案

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-09-20 10:29:49
  重疾险,老生常谈了,能够提供长久的保障。投保一定保额,一旦罹患保障内的重疾种类,即可赔付投保保额。假如你治病只花了20万元,但你投保的是50万保额,即可赔付50万。赔付的保额保险公司不会管你用来干什么,只要确诊既全额赔付的。
  而百万医疗险,最近两年可以说是很强势。不仅填补了中端医疗的空白,更因其只需较低的保费,但却能提供高达百万的保额且保障范围较广而备受关注。而这两点优势,也使百万医疗险迅速成为热点:1、保费低,杠杆率高。百万医疗险通常属于短期险产品,投保及缴费大部分都是一年期。而一年仅需要几百元的保费,换算下来可能每月就是一两杯奶茶的钱,就可以撬动高达百万的医疗保障。
  相较于重疾险一年几千元的保费,百万医疗险不仅杠杆高,性价比也是极高。2、保障范围较广,百万医疗险可以说也弥补了社保和重疾险的不足。我们知道,社保仅仅是一些基础保障,对于一些昂贵的靶向药、高端医疗仪器,都是无法报销的。而相比较于重疾险的疾病保障范围来说,百万医疗险不仅不限于疾病意外、疾病种类,对于没有达到重疾程度的疾病只要产生住院和治疗费用,无论是几万元还是高达百万元都可以赔付。因此看来,百万医疗险保障的范围更全面些。
  但是,尽管百万医疗险看起来如此划算,还是有几点需要注意的:最重要的就是:无法保证续保。一是由于保监会规定,财险公司不能销售长期医疗险,所以从监管角度来说,保险公司不能把“保证续保”写进条款。二是由于随着时间的推移,通货膨胀和年龄增长风险上升等原因,保险公司也不愿保证续保。那我们知道,重疾险一般购买时就选择了保到70岁或者保至终身等,能够提供的是长久可持续的保障,一旦过了投保前的健康告知就没有了后顾之忧。而百万医疗险,前面我们也说了,大部分产品都是一年期,个别会有五年、六年期产品。若是想持续购买,还要看保险公司是否一直售卖这款产品,和日后自身的健康状况。
  其次,是百万医疗险的免赔额。市面上大部分产品的免赔额设在一万元,也就是说,如果平时小病小灾的门诊住院和医疗,若是没有超过一万元的花费,保险公司是不予报销的。假如某次的住院费用是3万元,免赔额是1万元,社保报销费用是8000元,则最终可用百万医疗险报销的额度是:30000-10000-8000=12000元。最后,就是保险赔付形式。重疾险是只要确诊即可先行赔付,而百万医疗险是先花费再报销。实际住院医疗花费了多少,就给你报销多少。这也要看家庭经济状况是否能够接受这一形式了。
  那么老年人买什么保险好?很多老人们都觉得自己这个年纪购买重疾险,保费贵不说,还未必会过了健康告知承保,不如每年少花点钱买个高端医疗险也能保障了。那事实情况又是怎样呢?这两者的利弊关系又怎么衡量?像爸妈们一样的老年人最是容易频发疾病的,对于重疾和医疗的需求也更大。老年人一旦生病或住院,动用了高端医疗仪器、昂贵的进口药等,花费几万至几十万都是不可预知的。无论是重疾险,还是百万医疗险,都是能对爸妈们的未来提供一定保障的。
  尽管对于爸妈们的年纪和身体状况来说,重疾险和百万医疗险的健康告知或许都会稍显严格一些,但是若想购买也可对一些小毛病做除外责任或者加费承保。所以,若是家庭富裕,手头宽松,在可承保的年龄范围内,给爸妈购买重疾险+百万医疗险的组合,最好不过。既能提供长久的保障,又能加强杠杆。若是实在囊中羞涩,只购买一份短期百万医疗险,也是有胜于无的。趁着爸妈的年纪和身体健康状况都还可以,尽早购买一份保障吧。

其他类似文章

少儿商业医疗保险和少儿医保的不同

少儿保险

应优先为家庭支柱购买重疾险

重疾险

老年人参加免费旅游 中途意外身亡

老年人旅游

异地车险理赔的注意事项

车险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比