如何防癌最有效果?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-09-26 11:04:14
  我们每年都在体检,但是真的能够彻底防癌吗?有些时候不禁在心里有了这样的一个疑问。现在我们大家都在追逐健康,健康意识也在稳步上升,现在的我们每天都在提到养生。体检也已成为很多人每年必做的事情。而且已经有不少人认为体检过关了,就代表健康没问题了,起码一年内可以高枕无忧。而实际上呢?罹患癌症的悲剧依然在发生!这是为啥?因为常规体检在早期癌症筛查中的作用几乎为零,很多癌症患者等到中晚期出现症状时才被发现,然而却为时已晚。
  这里提到个小知识,人体肿瘤从一个正常的组织细胞演变成一个直径0.5~1厘米左右的实体瘤,大概需要8~10年,在这个过程中,常规健康体检中使用的B超、X光是难以看到它们的,就如一个只有芝麻大小的肺癌,拍X线胸片是看不到的。且健康体检不等于癌症筛查,常规健康体检的侧重点主要在体格检查、心脑血管疾病、慢性肝病和糖尿病等方面,而没有放在癌症筛查方面,常规体检癌症筛查项目少,而且检测率低。
  那么如何防癌最有效果?请记住健康体检不等于防癌体检。防癌体检是由肿瘤专科医师利用专业的技术手段和方法,针对癌症高危人群、健康人群的全面肿瘤筛查,和普通体检相比最突出的特点是针对性强,可发现常规体检检查不到的或疏漏的鼻咽、肺、食道、胃、肠、肝、宫颈、卵巢、前列腺、乳腺等器官常见肿瘤的“蛛丝马迹”。而且防癌检查前,医生会通过询问或调查问卷的方式了解被检查者的身体状况、家族遗传史、既往病史等,针对性地为其搭配体检项目。以广东省为例,西江流域高发鼻咽癌,潮汕地区高发食管癌,搭配防癌项目时首先会向两地的居民推荐鼻咽癌或食管癌的筛查。
  相较于常规健康体检,普通防癌体检的价格往往也要高出两三倍,较全面的肿瘤筛查通常都要1千元以上,这对很多人来说仍是一件奢侈的事。有些人就认为,健康人检查出癌症的概率很低,花上千块钱做个体检实在是一种资源的浪费。但若因经济条件限制无法承担全面的癌症筛查,也有必要每年选择有家族遗传倾向或地域高发的肿瘤项目进行单项筛查,利用最有限的经费做好防癌检查,建议选择正规的肿瘤专科医院。

其他类似文章

华贵大麦2.0如何退保?

华贵大麦2.0如何退保?

境外旅游首选美亚境外旅游险

境外旅游险

吉林违章超载大货失控连撞9车

吉林超载

巴西文化和风土民情简介

巴西旅游

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约