线上保险和线下保险怎么选?清新脱俗的理由,让你无法拒绝!

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-10-10 11:08:53
  曾几何时,当你亲自去保险公司或者由保险代理人上门服务时,是否因受限于代理人的个人素养、专业能力和推荐倾向,从而导致购买保险体验欠佳呢?
  最常见的结果便是,遇到业务能力差的保险代理人往往多花了钱还得不到自己心里所想的全面保障。
  而今,各大保险公司都推出了自己的互联网保险产品,再也不用考验你我的“运气”了,凭实力也能买到好保险!
  线上、线下购买没有本质区别,都能够得到保险公司的保障,但渠道不同主营产品却略有差异。
  线上购买省去了代理人的佣金,价格便宜,产品更突出保障功能,但需要自己学习寻找适合险种;线下购买可以享受代理人提供的全方位服务,包括但不限于准备材料、递交申请、核实信息,甚至去你家擦玻璃做家务。
  线下购买的缺点也很明显,产品类型基本取决于代理人的推荐意愿,保费相对更高一点。
  总结:薪薪向荣图省事就线下购买;薪如止水须自强必须选择线上购买。
  现在知道自己的需求了下面来说一下,线上线下买保险都有哪些区别吧。其中产品就有着很大差异,线下保险就拿重疾险来说,线下代理人一般给消费者推荐的是组合险保险计划,以寿险为主,附加意外险、医疗险等。而线上保险一般为保障性产品为主,不打包、不捆绑,且产品类型比较多样化。
  再有一个就是核保差异,线下保险核保相对严格,健康告知的内容较多,是采用人工核保的方式。保险公司通过人工核保来进行风险控制,因投保人风险系数高,拒保的可能性会更大。
  线上保险核保相对宽松,健康告知的内容较少。核保方式根据保险产品不同,会有差异,有的产品是智能核保,有的可能是人工核保。但是很多时候自己填写健康告知时,由于没有销售人员讲解,可能会遇到很多自己不懂的医学名词。这样对核保过程也会产生一些不利的影响。
  最后一个就是理赔流程差异。不管是线上买保险还是线下买保险,出险了,只要是符合保险公司的理赔要求,那么保险公司都会进行赔偿的。所以,两者在理赔上区别并不是很大。只是在流程上稍有不同。
  线上理赔一般是在网上进行理赔流程,将理赔相关资料上传或邮寄给保险公司,保险公司审核通过,会把理赔款转到客户的个人账户上。
  线下理赔先向保险公司报案,联系你的保险代理人,如果是非常负责任的保险代理人,将会协助你完成理赔手续;那如果遇到的保险代理人不怎么负责,对于理赔来说也会有负面影响。

其他类似文章

沈阳查酒驾违章推出新“武器”

交通违章

下岗职工养老保险办理购买指南

养老保险

车险脱保麻烦多 车主一定要及时续保

车辆险

社保卡挂失及申领手续

社保卡

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比