华贵大麦2.0免责条款,哪些情况下不赔?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-10-16 14:12:03
  华贵大麦2.0保险条款中的“责任免除”条款规定的保险事故是不赔的,每款保险都有责任免除条款,避免理赔纠纷,在投保时要记得先看清楚条款中的责任免除哦。
  因下列 1-3 项情形之一导致被保险人身故或身体全残的,本公司不承担给付保险金的责任:
  1、投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害。
  2、被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施。
  3、被保险人自本合同成立或者合同效力恢复之日起二年内自杀,但自杀时为无民事行为能力人的除外。
  发生上述第 1 项情形导致被保险人身故的,本合同终止,本公司向被保险人继承人退还本合同的现金价值。
  发生上述第 1 项情形导致被保险人身体全残的,本合同终止,本公司向被保险人退还本合同的现金价值。
  因上述第 2-3 项情形导致被保险人身故或身体全残的,本合同终止,本公司向您退还本合同的现金价值。
  值得注意的是华贵大麦2.0还包含其他免责条款除以上责任免除外,本合同中还有一些免除本公司责任的条款,例如:
  1、合同效力中止:本合同效力中止期间发生保险事故的,本公司不承担保险责任。
  2、保险事故通知:您、被保险人或受益人应在知道保险事故发生之日起 10 日内通知本公司。
  如您、被保险人或受益人故意或因重大过失未及时通知本公司,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,本公司对无法确定的部分,不承担给付保险金的责任,但本公司通过其他途径已经及时知道或应当及时知道保险事故发生,或虽未及时通知但不影响本公司确定保险事故的性质、原因、损失程度的除外。
  3、犹豫期以及明确说明与如实告知和年龄确定与错误处理”等条款中加粗的内容。

其他类似文章

企业车船使用税相关问题说明

车船税

即付年金与普通年金的区别

年金

各界期待民营保险公司破冰后发挥更大作用

保险

深圳社保局电话及各分局地址

深圳社保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比