为什么定期寿险比终身寿险便宜?

开心保小助手 2019年11月07日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

为什么定期寿险比终身寿险便宜

  小时候说到“死”字总要被长辈呵斥,大点才明白“死”是不吉利的,后来才知道“死”是成年人的命门。
  在传统文化中,人们有多忌讳“死”呢?古有驾崩、卒、寿终、就义;现有殉难、逝世、永别、谢世。对死字的忌讳,汉语死亡描述的词汇就有两百多种。现在就连影视剧、综艺节目字幕“死”字都要加引号了。
  传统文化对死亡是避而不谈的。在中国人的一生中,出生前有胎教,幼时有幼教、成长有义务教育,但唯独没有死亡教育。
  “好死不如赖活着”可能就是传统思想来对死亡的唯一态度。
  害怕而逃避,面对死亡大部分人都做不到无牵无挂,因为有家人、有羁绊、有爱有责任,而在此时最能体现对家人关爱的就是寿险。
  如今很多家庭都背负着巨大的包袱,车贷房贷、子女教育、个人医疗和父母养老等。
  膨胀的货币经济和超前的消费观,给家里的经济支柱施加了更大的压力。中风、猝死、过劳死、重症年轻化,死亡离我们越来越近,寿险也越来越受人关注。
  寿险分为定期和终身两种。
  终身寿险带有储蓄功能,且100%会出险赔付,所以价格比定期寿险高很多。主要被用于财产传承,历史名流的大富豪往往通过终身寿险将自己的现金财产传承给指定子女。
  近年来,因为没有购买终身寿险而缴纳巨额遗产税的事件比比皆是。2014年三星集团董事长去世,因为没有指定继承人,其子女面临史上最高近70亿美元的遗产税。同样的情况,LG集团的继承人也要支付6.3亿美元才能继承其父留下的遗产。
  定期寿险更注重责任保障,被保险人在壮年之时不幸身亡也能保障家人的经济,因为有保障期限,所以价格比终身寿险便宜。定期寿险保额高,保费低,适合一般家庭的保障需求。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

0/4

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约