保险将解决国内医疗现状不乐观问题

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-11-07 14:46:21

保险将解决国内医疗现状不乐观问题

  我国医疗系统的理念是:让所有人“病有所医”。经过多年的不断努力下,终于在2013年基本实现了全民医保。代价就是不断增高的财政投入和医护人员的超负荷工作。我国医疗现状的不足主要体现在3个方面:
  一、医疗资源分布不均,优质的医疗资源主要集中在一二线城市,设备、技术都“碾压”三四线城镇。优势资源的绝对集中导致病人全部涌入,造成了的看病难的供需矛盾。
  二、医疗整体条件偏低,虽然我医疗技术不断提升,但整体医疗条件平均水平偏低。医疗设备、医院环境等硬件远赶不上发达国家。
  三、人均医疗资源匮乏,现在国内门诊医生一天大致看80到100个病人,平均每个病人只有不到6分钟的诊疗时间。一个护士往往同时要照顾5-6个患者。三甲医院床位紧缺,很多病人只能在过道休息。
  因此很多患者对“找熟人”趋之若鹜,或为图心理宽慰,或为看病方便有 “照应”,但似乎都成了“理所当然”的事。托关系找专家、送礼送红包等事例屡见不鲜,这样的行径只会加深医患信任的缺失,继续黑化医护人员的形象,给医护人员徒增困扰。而且并非所有的找熟人看病,都会得到满意的结果。
  所以高端医疗,不靠熟人靠自己。找熟人既不能让患者病去抽丝,也无法减免医疗费用,优质的商业医疗险则能让患者在与病魔对抗时有良好的就医体验,主要体现在性价比和附加服务2方面:高性价比,重疾险的保障范围多达100种,每年几百块钱的保费一次性就能换来最高50万元保额,性价比之代表。
  医疗险最高报销百万大病医疗费、不限医疗用药、不限报销范围,解决主要医疗开支。
  超值的附加服务,钱能解决的事情都不叫事情,钱不能解决的事情则有保险公司来解决。商业医疗险附带的住院绿色通道服务能真正地让患者享受到“特权”:日常医疗咨询、专家二次诊断、入住专家病房/手术安排、最新治疗技术安排、海外就诊安排。绿通服务是针对国内医疗现状制定的医疗VIP服务,服务范围之广,合作医院之多、签约医师之精。绿通服务现已成为民众比对保险的关注点之一。
  我国的商业医疗保险在一定程度上既承包了患者的医疗费用,又满足了患者的就医要求,“钱”和“服务”一样都没落下。
  客观来讲,国内的医疗体系无论在费用上,效率上,已经是一大奇迹了。全靠国家财政的支出和医护人员的奉献。成长周期长,合法收入低,长期超负荷工作,并且随时面临各种纠纷风险,甚至人身安全得不到有效保障。医院患者本应该是一条战线上的“命运共同体”
  ,却被挑拨成互相防备互相敌视。在生死面前,比家属更着急的是医生护士,无论无良媒体、恶意小人如何使用卑陋的手段抹黑医护人员,以人为本、众生平等的初心都不会改变。

其他类似文章

大亚湾社保网关于社保的常见问题

社会保险

选好保险理财师 买对一半保险

保险购买

农村户口养老保险简介及计算方法

农村养老保险

如何选择适合的保险公司?

保险公司

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比