怎么买重疾险,才算买对重疾险?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-11-19 13:43:10
  如果当下需要一杯水,并且未来这杯水仍有意义,那就结合自身情况先让自己拥有一杯水。未来经济允许,亦或口味要求更高,再丰富自己的口味未尝不可。考虑重疾险,只是担心近一年发生重大疾病,还是只是担心近10年、20年?如果不担心之后保障中断,再投保可能会因健康问题而拒保,因年领问题而受到保额限制等问题,那么足额的定期重疾就可以解决问题。
  这时,定期重疾的保障时间有限性,便也不能算作是“坑”了。如果还是希望一份终身的保障,也不要再在定期的产品上徘徊了。除非预算着实有限,只能靠妥协保障期限来满足保额需求。不论买不买重疾险,通胀都是客观存在的,抗通胀最好的方式努力赚钱。很多时候关注的是今天这一刻的保额对于未来多大意义。既然保险转嫁的是风险,那么谁能预知意外和明天哪个先来?所以怎么买重疾险?请继续往下看。

怎么买重疾险,才算买对重疾险?

  确定每年需缴纳投重疾险的预算开支。因为重疾险涵盖范围大,又是对重大疾病所设立的一个险种,不同于普通的医保价格,它的缴费支出是不低的,因此要根据家庭计划投保此险种的金额来进行核定为好;一般情况下,保险行业的专业人士建议投保人将重疾险的保费设定为年收入的10到20%。但是大家也知道,买房买车和日常生活已经消耗掉不少收入,如果保费设定为年收入的10~20%,很多人会有较大的经济压力。如果经济能力不稳定,建议消费者还是购买消费型的重疾险,虽然保障期限较短,但是保费低廉。
  确定自己所需要保障的重疾范围。因为重疾险可保疾病险种众多,那么应该对应投保重疾险中的哪像及确定多少保额,需要先了解重疾险的承保范围和赔付标准,根据自己需要进行专项入保购买。
  确定保障期限,如果经济条件允许,各位消费者还是尽量选择保障期限长的重疾险比较好。如果经济状况不好,可以选择高保障的短期重疾险。
  轻症豁免需要吗?轻症豁免指的是如果投保人患有保险合同约定的轻症,则剩余保费不用再交,重疾保障利益不变。轻症豁免条款还是非常重要的,轻症大病更为常见和多发,而且往往是重大疾病的潜伏阶段,需要早期发现和积极治疗,才能防止往重疾转变。此外,选择轻症豁免,也能够降低家庭的经济负担。
  确定等待期,投保等待期是保险公司为了防范道德风险而设立的一个期限,在等待期内,如果被保险人患有重大疾病产生医疗费用,保险公司也不予赔付。对于消费者而言,等待期的时间越短越好,建议各位消费者将等待期纳入选择重疾险的一个参考。
  最后明确具体的理赔标准。免得理赔时候互相扯皮就不好了。

其他类似文章

长春交通违章查询方法介绍

长春违章查询

成华区社保局建设

社会保险

社保卡补办有哪些步骤?

社保卡补办

保监会推动保险营销员体制改革

保险营销员

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比