哪款重疾险好,知道这两点再也不纠结

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-06 14:48:51
  哪款重疾险好?最好的重疾险从产品类型讲无疑是消费型重疾险,对于40岁以下人群来说,不管是2019年还是2020年,最好的重疾险肯定是消费型重疾险,如果投保的是返还型重疾险,那肯定是与好保障渐行渐远。另外从具体产品讲,最适合年轻人的纯重疾产品是百年康惠保,预算较充裕可以选择康惠保旗舰版或者昆仑健康保2.0,预算非常多可以选择康惠保多倍版或健康保2.0附加恶性肿瘤2次赔付。

哪款重疾险好,知道这两点再也不纠结

  纯重疾产品,即仅保障重大疾病的消费型重疾险产品,是预算有限年轻人的投保首选。重疾险主要解决的只是人生中的承受不起的、重大(疾病)风险,轻症(一般风险)并非其核心价值,也并非重疾险的必备保障。在保额充足的前提下,附加轻症固然不错;但如果预算有限,为了投保中症、轻症降低重疾保额,或者造成保费压力,是非常不明智的。在选择纯重疾产品时,只需要在符合健康告知和投保要求的情况下,综合考虑保障期限和保费价格即可。
  总结来说具体产品推荐的话:①对于预算有限的年轻人,可以选择百年康惠保保至70岁(性价比之选)或者瑞泰瑞盈保至60岁;②如果想要投保终身纯重疾,百年康惠保无疑是性价比之选;③中国人口预期寿命76.34岁,如果觉得保终身保费较高,保至70岁又怕后期无保障,那么,昆仑健康保保至80岁,是个很好的选择。④特定人群投保:高危职业如果无法投保百年康惠保,可以尝试昆仑健康保或者瑞泰瑞盈;如果是给父母投保,可以选瑞泰瑞盈,70周岁仍可投保,且可选缴费年限更长,每年交费压力更小。
  而且百年康惠保和瑞泰瑞盈都可以在线智能核保,如果核保不通过不会留下核保记录,不影响投保其他重疾险产品。对于预算较为充裕的朋友,投保附加轻症(及中症)的重疾险产品,能够降低重疾险的理赔门槛,更容易获得赔付,尤其是轻症或中症豁免,确诊理赔后可免交剩余未交保费,是非常人性化的设计。

其他类似文章

太平洋境外旅游意外险

境外旅游意外险

人身意外保险哪种好?适合的才好

意外险

购买滑雪保险的必要性及如何购买滑雪保险

户外滑雪

平安保险理赔查询纳入平安一账通服务

平安保险理赔

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比