返本重疾险实则是个大坑?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-06 14:51:29

  线下保险推销员,经常喊着有病赔钱,无病返本。听起来真的是很好,没有损失,但是实际上真的是那么回事吗?这当中你失去了什么?我们接下来一步步分解。

返本重疾险实则是个大坑

  我们先来说说重疾险一般分为消费型重疾险和返还型重疾险,前者很好理解就是购买的纯重疾险,有病治病无病也不返本,是纯消费性质用钱买服务,至于后者就是我们今天要说的返本重疾险。在投保金额上,返还型重疾险的金额往往比消费型重疾险高得多。这也是可以理解的,毕竟消费型重疾险就像是一次性产品用过就没了,而重疾险却能实现“无病返本”,其所需要的资金自然要比消费型重疾险高。而且在缴费时限上,返还型重疾险远比消费型重疾险来得长。消费型重疾险基本都是一次性结清,而返还型重疾险的缴费周期往往要二十年甚至更长。

  以上的解释就是无病返本的根本原因。就是你没有考虑到货币的通货膨胀率。返还型保险的性价比很低,实际上是个大坑!别以为返还型保险没出事可以返钱就是好事,你有没有想过,其实你是需要交更多的保费。而且实际上你多交的几十年的钱,产生的利息是保险公司做完投资理财之后,才分给你一点点,你有这个多余的钱完全可以自己理财。

  但是如果您预算足够,想要购买返还型重疾险,也是可以的。但是也可以选择长期保障消费型重疾险,然后将余下的钱可以自行投资或者购买年金类保险,将保障类保险与理财类保险分开购买,让他们各司其职,更好的完成您的需求,岂不两全其美。

  总结来讲,返本重疾险保费昂贵,比一般的产品要贵20%以上,且返还年龄段较晚,最早的应该是65左右,不少产品是70或者更晚,如果返还之前就罹患重疾,那么到了相应年龄也不会返还保费,所以多交的钱属于白交了,现在明白了吗?

其他类似文章

选购出境旅游意外险的注意事项

旅游保险

李克强:推进股市对外开放 发展多层次资本市场

金融

社保查询余额办法有哪些

社保查询

新手新车需要投保哪些车险项目?

车辆险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比